今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 规范性文件备案
玉发改收费〔2017〕141号玉环市发展和改革局 玉环市卫生和计划生育局 玉环市人力资源和社会保障局关于市级公立医院先行先试医疗服务价格调整的通知
时间: 2018-01-10 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

JYHD02-2017-0002

 

文件

玉环市发展和改革局

玉环市卫生和计划生育局

玉环市人力资源和社会保障局

 

玉发改收费〔2017141

 

 

 


玉环市发展和改革局 玉环市卫生和计划生育局

玉环市人力资源和社会保障局关于市级

公立医院先行先试医疗服务价格调整的通知

 

各有关单位:

根据《玉环市人民政府办公室关于做好调整市级公立医院部分医疗服务价格相关工作的函》(玉政办函〔201731号)文件精神,现就我市市级公立医院首轮调价有关事项通知如下:

一、首轮调价项目为门诊诊查费、急诊挂号诊查费、法定假日挂号诊查费、双休日挂号诊查费、专家门诊挂号诊查费(副高)、专家门诊挂号诊查费(正高)、国家级名老中医挂号诊查费、省级名老中医挂号诊查费、门急诊留观诊查费。

二、调整标准

(一)门诊诊查费在现行标准基础上每人上调4元,即调整为14/次;

(二)急诊挂号诊查费、法定假日挂号诊查费、双休日挂号诊查费均在现行标准基础上每人上调9元,即调整为20/次;

(三)专家门诊挂号诊查费(副高、正高)均在现行标准基础上每人上调5元,即分别调整为19/次、21/次;

(四)国家级名老中医挂号诊查费、省级名老中医挂号诊查费均在现行标准基础上每人上调5元,即分别调整为63/次、33/次;

(五)门急诊留观诊查费在现行标准基础上每人上调5元,即调整为15/日。

三、医疗服务价格调整部分,按规定纳入医保支付范围,同步落实医疗服务价格与医保支付、医疗控费等政策的相互衔接,严格执行控制医疗费用不合理增长的政策措施,保证患者医疗费用总体不增加。

四、医疗服务价格调整实施后要加强跟踪评估,在实施过程中及时反馈执行中遇到的问题,并按月上报相关医疗收入数据。

五、相关责任部门要按照有关要求做好监管服务,每年对照《玉环市人民政府关于要求审批县级公立医院先行先试首轮医疗服务价格调整方案的请示》(玉政〔201734号)中明确的控总量、优结构的目标预期,切实加强调价格、优结构的绩效管控工作。

六、本通知自201811日起执行。

 

 

玉环市发展和改革局       玉环市卫生和计划生育局

 

 

玉环市人力资源和社会保障局

20171229

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 玉环市发展和改革局办公室                 20171229日印发


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1