今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 市府办文件
玉环市人民政府办公室关于春节期间进一步加强电动自行车统一管理的通知
时间: 2018-01-25 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

YHD0120180002

玉政办发〔20184

 

  

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

春节将至,为加强新玉环人返乡过节期间留存电动自行车的统一管理,确保市民过上安乐祥和的新年,经市政府同意,现就春节期间全市留存电动自行车加强管理有关事项通知如下:

一、在企事业单位上班的电动自行车车主,原则上统一将车辆停放在工作单位内,由所在单位提供专用停车场地。

二、未在企事业单位上班的电动自行车车主,车辆在车主居住所在地村居(社区)就近统一停放。各村居(社区)须按照《玉环市人民政府办公室关于加快电动自行车集中停车充电场所建设的实施意见》(玉政办发〔201755号)标准,选址不得正对居住房屋的门、窗、孔洞等,并根据充电规模与居住房屋保持有效的防火间距,采取有效的物理分隔措施(15辆为单位用实体墙分隔),整体使用不燃材料。

三、在企事业放假前夕,各单位、村居(社区)应提前落实场地和专人,并加强日常巡查,落实必要的防火防盗措施,不得充电。同时,鼓励有条件的企事业单位、村居(社区)统一为电动自行车购买盗窃、自燃等保险,在集中停放场所安装简易喷淋和监控设施等。

四、本通知自发布之日起施行。

 

 

 

玉环人民政府办公室

2018124


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1