今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环县人民政府关于发布林区禁火令的通告
时间: 2017-01-23 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
 JYHD0020170001

 

 

玉政发〔20171

 

 

玉环县人民政府

关于发布林区禁火令的通告

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

为有效预防森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》、《浙江省森林消防条例》规定,特发布林区禁火令:

一、森林防火期(每年111日至次年的430),全县林地及距林地边缘100范围内,禁止烧荒炼山、焚烧垃圾、燃放烟花爆竹、焚烧香纸等一切野外用火。

二、森林、林地的经营(管护)单位和个人,在其经营(管护)范围内负有森林消防责任。

三、违反本禁火令的,根据相关法律法规予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。机关、国企、事业单位工作人员特别是党员干部违反本禁火令的,还需依法追究行政责任。

四、在禁火期间,各乡镇(街道)、各部门要切实采取有效措施,加大宣传、巡逻和督查力度,强化野外火源管理和查处,尤其是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防严守。要做好应急保障准备,一旦发生森林火灾,要迅速组织专业力量,采取果断措施,科学扑救,坚决杜绝各类人员伤亡事故的发生。

五、本禁火令适用于全县所有林区。森林火灾报警举报全天候值守,报警电话:110

 

 

              玉环县人民政府

2017111

(此件公开发布)

 

 

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号