今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环县人民政府关于印发玉环县科技贷款贴息资金使用管理办法(试行)的通知
时间: 2017-03-03 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

JYHD0020170008

 

 

 

                             玉政发〔201710

 

  

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

《玉环县科技贷款贴息资金使用管理办法(试行)》已经县十六届政府第1次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

玉环县人民政府

2017228

玉环县科技贷款贴息资金使用管理办法

(试行)

 

第一条  为进一步发挥财政科技资金对金融资金的引导和放大作用,支持科技型企业加快高新技术成果转化和产业化,增强自主创新能力,根据《中共中央  国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔20158号)、《关于促进科技和金融结合加快实施自主创新战略的若干意见》(国科发财〔2011540号)、《中共台州市委办公室关于印发市委全面深化改革总体方案(20142017年)的通知》(台市委办发〔201449号)、《中共玉环县委  玉环县人民政府关于加快科技创新的若干意见》(玉县委〔201317号)等文件精神,特制定本办法。

第二条  玉环县科技贷款贴息资金从财政科技经费中预算安排,每年贴息额度由县科技局和县财政局根据实际情况共同商定,实行事后补助方式。

第三条  科技贷款贴息资金支持对象为在玉环县注册的、具有独立法人资格的国家高新技术企业、省级科技型企业、县级以上知识产权(专利)示范企业,主要用于补贴高新技术成果转化和产业化项目使用金融机构贷款、专利权质押贷款所发生的利息支出。已享受贷款贴息项目不得重复申报科技贷款贴息。

第四条  受理科技贴息贷款业务的金融机构,是与县科技局签订合作协议,并经台州市科技金融协调推进小组认定的金融机构。

第五条  单个企业科技贷款贴息一年只能申报一次,贴息标准为年化利率3%,且贴息资助额最高不超过15万元,贴息贷款期限最长不超过1年。

第六条  科技贷款贴息申报程序:

(一)科技型企业向科技支行提出贷款申请,科技支行调查及审查后同意贷款,与企业签订贷款合同。

(二)企业应在贷款合同签订之日起60个工作日内,向县科技局申报,县科技局通过形式审查后予以备案。

(三)企业还贷后,向县科技局提供以下纸质材料申请贴息资金(6月底后还贷的,贴息申请次年受理):

1.玉环县科技贷款贴息补助申请表;

2.企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证和法定代表人身份证(复印件并加盖企业印章);

3.贷款合同、贷款到账凭证和还款凭证、贷款付息凭证(复印件并加盖企业印章);

4.企业上年度及最近一期的财务报表、上年度上报县统计局研发经费统计报表;

5.申报企业科技项目(产品)立项文件;

6.其它相关的材料。

(四)科技贷款贴息实行一年一审,每年7月份,县科技局会同县财政局审核企业科技贷款贴息申请,审核结果通过县科技局门户网站和微信公众号向社会公示,公示期7天。公示结束无异议的,县科技局、县财政局联合下达科技贷款贴息资金计划,由县科技局按有关规定拨付。

第七条  企业应当对其申报内容的真实性负责,如通过弄虚作假等不正当手段骗取贷款贴息资金的,一经核实,县科技局、县财政局有权收回贴息资金,企业三年内不得享受贷款贴息资金,同时抄送有关金融主管部门按规定记录其企业和法人或主要管理者个人的不良信用。对于骗取、截留或挪用科技贷款贴息资金的企业和相关责任人,依照《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规规定追究法律责任。

第八条  本办法自发布之日起试行,试行期两年。

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号