今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环县人民政府办公室关于做好2017年全县机关公务员考试录用工作的通知
时间: 2017-04-07 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

通知(2017)126号 

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

根据全省统一部署,2017年机关公务员录用考试将于42223日进行。为了维护公务员录用考试的公平、公正、安全,维护考试的严肃性、权威性和广大考生、考试工作人员的合法权益,以确保考试工作的顺利进行,现就做好2017年全县机关公务员录用考试工作有关事项通知如下:

一、高度重视公务员考试录用工作

近年来,在党委、政府的领导下,公务员主管部门依法履行职责,精心筹划,周密组织,较好地保证了公务员考试录用工作的顺利进行,但公务员考试录用工作也出现了一些新情况和新问题,在个别地方发生的考试录用争议事件,反映出组织实施不规范、工作人员组织纪律性不强等问题。对此,要认真贯彻落实《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》,采取有力措施,确保考试录用工作公正、安全、有序。

二、进一步完善考试录用管理制度

要认真总结公务员考试录用的成功经验,建立健全考试录用各个环节的管理制度,当前要重点建立完善考试实施管理制度。

(一)规范考点和考场设置。全县机关公务员录用考试考点应设置在学校管理严谨、规范,教职工整体素质良好,且由省级教育考试机构授予“国家教育考试标准化考点”的学校。考场设置应相对集中,并符合国家建筑、安全、照明、消防等有关标准、考试有关场所及环境要求和考试组织安排需要。

(二)完善考试管理制度。要积极开展“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”的宣传教育,努力营造良好的考试氛围;要全面落实三部一局《关于加强防范和打击利用无线电设备及互联网在公务员录用考试中进行作弊活动的通知》(人社部发200896号)精神,坚决杜绝和打击利用电子设备、通讯工具里外串通的高科技作弊现象;要不断加强对考务人员的培训与管理,使广大考务人员切实增强工作责任感。同时要规范监考、巡考、考务工作人员管理规则,完善应急处理等措施,确保考试现场秩序正常。

(三)严肃考试纪律。要从加强党风政风建设的高度出发,严格执行《人事考试工作人员纪律规定》,对工作中发现或群众举报的违反规定的行为,相关部门要认真组织调查并及时上报有关情况,一经查实的,要依照《行政机关公务员处分条例》等有关规定严肃处理。涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

三、加强组织领导,确保考试录用工作落实到位

建立健全公务员考试录用工作组织机构,完善协调机制,明确工作任务及分工,完善考试录用工作责任制,确保各项考试录用工作真正落实到位。

组织、人力社保部门负责组织、协调、指导、监督各考点及协调各相关部门共同做好考试的各项工作。

宣传部门负责指导并协助组织、人力社保部门做好网络舆情的监测工作;加强舆情监控,重点是监控网络等媒介舆情;一旦出现舆情或发生突发事件,做好正面宣传和引导工作;同时通过电视、报纸、网络等媒体的主渠道,开展公务员考录制度与政策等的宣传工作。

保密部门负责协调本考区加强对保密工作的宣传、教育和指导,重点是试卷运送、保管等环节的监督与检查。

教育部门负责协调本考区的招生办及各考点学校,要高度重视公务员录用考试笔试工作,特别是考点学校主要领导担负起本次考试本考点的考试全面工作,要选聘素质高、责任心强的老师参加监考和考务工作,加强考前对监考、考务人员的培训工作,加强考试过程中对监考、考务工作人员的管理。

公安部门负责协调落实各考点治安与交通疏导工作。各考点一般应安排2名治安人员、3-5名交警。交通复杂地段加强警力安排。同时,要强调各时间段各考点交警警力在位,确保考生进出考点有序。治安人员积极协助学校保卫人员做好考生进出校门的验证工作;考试期间,协助各考点处理有关考风考纪相关工作。

交通运输部门负责协调做好考生安排较多、相对偏僻的考点的交通运力,确保考生往返顺畅。

卫生部门负责卫生防疫检查工作,考前对各考点附近进行一次卫生防疫检查;笔试期间在考点安排医疗应急救助。

城管执法部门负责协调相关单位,考前对各考点附近进行一次全面的检查,主要是检查考点周围工地、厂房等有无直接影响考生正常考试的噪音,或可能影响考试正常开展的搭建物、堆积物等。

市场监管部门负责食品卫生检查工作,考前对各考点附近进行一次食品卫生检查。

电力公司负责做好各考点在考试期间的供电保障工作。

消防部门负责确保各考点考试期间消防安全。

联通公司负责会同教育部门,负责本考区(考点)管理、维护与考试有关的信息系统和设备,解决出现的技术问题,保障系统、设备在考试期间处于正常工作状态。

无线电管理部门负责协调本考区与有关部门确定无线电重点防范区域;考试期间加强对考场周边的无线电可疑信号的监测,配合公安部门打击利用无线电设备作弊的违法行为。

 

附件:玉环县公务员考试录用工作领导小组成员名单

 

 

 

  玉环县人民政府办公室

201744

附件

 

玉环县公务员考试录用工作领导小组成员名单

 

组 长:柯寿建  

副组长:赵陈焕(县府办)

        金碧辉(县委组织部)

        陈海鸣(县教育局)

        舒 欢(县人力社保局)

成 员:许  环(县委宣传部)

    罗永明(县保密局)

        林启根(县教育局)

        叶继国(县公安局)

        林泰聪(县交警大队)

        周钦义(县人力社保局)

        毛志平(县交通运输局)

        董 寅(县卫生计生局)

        李黑水(县城管执法局)

        何坚军(县市场监管局)

        刘建宙(县供电公司)

        金将斌(县联通公司)

        单祖灵(县消防大队)

        曾志旺(楚门中学)

领导小组下设办公室,主任:周钦义(兼);成员:赵恬(县无线电管理办公室)、苏金芳(县委组织部)、庄廷高(县教育局)、李鸣辉、赵凌岗(县人力社保局)。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号