今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府办公室关于印发玉环市设立民资转贷公司试点方案的通知
时间: 2017-06-23 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

JYHD01―2017―0008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉政办发〔201727

 

 

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

《玉环市设立民资转贷公司试点方案》已经201767日市长办公会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

玉环市人民政府办公室

2017621

玉环市设立民资转贷公司试点方案

 

在当前金融改革深入推进的大背景下,积极探索为企业、个人等到期贷款提供周转服务,缓解中小微企业流动资金困难,实现融资无缝对接,对有效隔离企业的民间高息借贷风险,预防区域性金融经济风险有着重要意义。为此,我市将进行民资转贷公司的设立试点,具体方案如下:

一、民资转贷公司的性质

民资转贷公司是由具备合规资格、熟悉金融相关业务操作的融资性担保公司、小额贷款公司、资产管理公司等民营机构法人投资设立,不吸收公众存款,为各类企业法人或个体工商户到期贷款提供周转服务的有限责任公司或股份有限公司。

民资转贷公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权,以全部财产对其债务承担民事责任。

民资转贷公司应执行国家金融方针和政策,在法律、法规规定的范围内开展业务,自主经营、自负盈亏、自营约束、自担风险,其合法的经营活动受法律保护,不受任何单位和个人的干涉。

二、民资转贷公司的股东

民资转贷公司的股东应是法人,法人股东要符合以下几个基本条件:注册地在玉环(注册资本不低于1亿元的转贷公司,其主发起人法人股东可不受地域限制);企业无不良信用记录,企业法人代表无犯罪记录;净资产高于其出资额;必须是利用自有资金参与中小企业转贷服务。

申请设立民资转贷公司的主发起人股东应是社会责任与风险防范意识强、自有资金实力雄厚、具备合规资质的融资性担保公司、小额贷款公司、资产管理公司等民营机构法人,其注册资本1.5亿元以上,且在涉及金融相关行业持续经营3年以上,有健全的组织机构、内部控制和风险管理制度,有高效专业团队等综合实力。

其他股东由主发起人自行选择,经主管部门审核后确定。

三、民资转贷公司的设立

民资转贷公司的名称应符合工商登记要求。名称建议为“玉环市××中小企业应急周转服务有限公司(股份公司)”。

民资转贷公司的经营范围为“中小微企业应急周转服务(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务),为中小微企业提供管理、经济咨询等服务”。

民资转贷公司的注册资本来源应真实合法,出资人应承诺不以借贷资金入股,不以他人的委托资金入股。入股资金全部为实收货币资本,按注册资本一次性实缴到位。主发起人的注册地在玉环的,其主发起的转贷公司注册资本不得低于6000万元且主发起人的股份占比应不低于50%;主发起人的注册地不在玉环的,其主发起的转贷公司注册资本不得低于1亿元且主发起人的股份占比应不低于40%

申请设立民资转贷公司,由主发起人向市政府主管部门提出正式申请,经市政府同意后,到当地市场监督管理部门申请办理注册登记手续并领取营业执照。

民资转贷公司应有符合规定的章程和管理制度,应有必要的营业场所、组织机构、具备相应专业知识和从业经验的工作人员。

拟任民资转贷公司董事、监事和高管的人员,应无犯罪记录和不良信用记录。

民资转贷公司在当地税务部门办理税务登记,并依法缴纳各类税费。

四、民资转贷公司的资金来源

民资转贷公司的主要资金来源为股东缴纳的自有资本金、捐赠资金。不得以借贷资金和他人的委托资金作为资金来源。不得向内部或外部集资、吸收或变相吸收公众存款。

五、民资转贷公司的转贷对象及要求

 民资转贷公司的转贷对象为:在玉环市辖区内合作银行贷款且正常经营的中小微企业和经营客户。须符合以下条件:

(一)在玉环市国税局、地税局登记和纳税的工商企业和经营客户,且具有独立的法人资格,管理规范,财务管理制度和会计核算体系健全。

(二)企业符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011300号)规定的中小微型企业标准。

(三)经营客户为符合银行个人经营贷款政策的、具有完全民事行为能力的个体经营、个人独资企业经营、个人合伙经营、参与有限责任公司或股份有限公司的主要合伙人或主要自然人股东。

(四)市政府及相关部门协调会议确定受资金链、担保链影响资金周转暂时困难需重点帮扶的企业,应优先予以帮助转贷。

(五)其他符合转贷条件的企业与经营客户。

(六)已取得合作银行“银行贷款转贷承诺函或银行贷款放款通知书”,且单笔金额原则上不超过1000万元。

(七)银行不得因企业使用中小企业转贷资金服务而降低该企业在银行的风险分类级态。

六、民资转贷公司的服务收费

民资转贷公司的转贷服务收费要充分体现普惠原则,转贷利率必须符合国家法律法规有关规定,每笔服务收费(转贷利息、服务费和资金风险准备金三项合计)统一按转贷额每天0.1%以内标准收取,两天起步,每笔服务期限2-5天,原则上最长不得超过15天。相关总费用应控制在周转金额年化24%以内。严禁高息借贷、暴力催贷等违法行为。

七、民资转贷公司的专户设立

经市政府批准试点的转贷公司必须在合作银行开立转贷资金专户,该专户为转贷资金唯一合法放款及受托支付账户,其他任何单位和个人账户不得作为放款账户,以确保转贷资金封闭运作。

八、民资转贷公司的监督管理

民资转贷公司应按照《公司法》要求建立健全公司治理结构。制定稳健有效的议事规则、决策程序和内审制度,提高公司治理的有效性;建立健全转贷服务管理制度,明确业务流程和操作规范,切实加强服务管理。

民资转贷公司应自觉接受市金融办、市人民银行、市市场监管局等有关部门的监管,按照国家有关规定建立健全企业财务会计制度,真实记录和全面反映其业务和财务活动,及时向有关部门报送报表,并每年接受第三方审计。

民资转贷公司应接受社会监督,不得进行任何形式的非法集资。从事非法集资活动的,一经发现,终止试点经营资格。其它违反国家法律法规的行为,由有关部门依据法律法规实施处罚;涉嫌构成犯罪的,移送有关机关依法追究刑事责任。

九、民资转贷公司的终止

民资转贷公司法人资格除有关法律法规规定的原因终止外,若市政府决定停止民资转贷公司试点,民资转贷公司必须按照有关规定办理试点终止手续。

十、民资转贷公司的申报材料

申请民资转贷公司试点资格应向市政府主管部门提供以下申报资料:

1.主发起人设立转贷公司的申请书;

2.出资人承诺书(承诺所提交材料的真实性;承诺不从事非法集资活动;不从事高利贷活动和不吸收存款或变相吸收存款;保证入股资金来源合法,不以借贷资金入股,不以他人的委托资金入股;在今后的经营过程中出现违法、违规行为,所有股东将承担应负的法律责任和经济责任;需所有股东签字及法人盖章);

3.股东名册;

4.法人出资人净资产证明(由会计师或审计师事务所出具);

5.法人出资人法人代表的无犯罪记录证明(由公安部门出具);

6.法人出资人的信用记录(由人民银行出具);

7.法人出资人的基本简历及收入证明;

8.民资转贷公司章程草案(需所有股东签字及法人盖章);

9.主管部门认为需要提供的其他资料。

十一、民资转贷公司的扶持政策

民资转贷公司试点扶持政策实施暂定3年。市财政按民资转贷公司运营3年内对地方财政作出贡献部分予以全额奖励;对每年转贷笔数超过200笔或转贷金额超过5亿元的民资转贷公司按照转贷累计金额的0.05%予以风险补偿,限补标准最高不超过100万元。具体由相关部门牵头,次年初委托第三方机构进行审计,对民资转贷公司试点工作开展考核验收,通过考核验收的兑现扶持政策。

十二、各部门、银行机构的支持与引导

市金融办、市市场监管局等有关部门要为民资转贷公司的设立和运作做好服务工作,加强中小企业应急转贷试点政策的宣传,把支持民资转贷试点工作列为市“满意银行”评比的一项重要考量指标。市金融办要及时与市人民银行、台州银监分局玉环办事处等银行业监管机构做好沟通工作,积极协调民资转贷公司和各金融机构之间的合作关系。市经信局、市商务局等行业主管部门要积极引导资金周转困难的工业、商业等企业利用民资转贷公司的周转资金实现贷款周转。对市政府认定开展试点的民资转贷公司,各合作银行应予以全力支持,其在合作银行开立的专户为转贷资金唯一合法放款及受托支付账户,其他任何单位和个人账户不得作为放款账户,以确保民资转贷公司转贷资金封闭运作,专款专用,严禁任何形式的挤占、挪用或者改变资金的应急周转用途。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1