今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府办公室关于印发玉环市城市管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
时间: 2017-06-27 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

JYHD0120170010

 

玉政办发〔201729

 

 

玉环市人民政府办公室

关于印发玉环市城市管理局主要职责

内设机构和人员编制规定的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:

《玉环市城市管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市政府批准,现予印发。

 

 

 

玉环市人民政府办公室

2017622

玉环市城市管理局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据《关于印发玉环市城市管理体制改革实施方案》(玉政办发〔201728号),组建玉环市城市管理局。市城市管理局是主管全市市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理等相关工作的市政府职能机构,与市综合行政执法局(市综合行政执法大队)合署办公。

一、职责调整

(一)划入由市住房和城乡建设规划局承担的有关市政公用设施运行管理、园林绿化管理等职责。

(二)划入由市住房和城乡建设规划局承担的物业管理职责。

(三)划入由市住房和城乡建设规划局承担的城市建设统计工作职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、台州市关于城市管理工作的法律法规规章和方针政策,研究制定全市城市管理的规范性文件,并组织实施。

(二)负责编制城市管理发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责全市市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、物业管理工作以及涉及到的相关行政许可;会同财政部门编制城市管理维护经费年度计划,并组织实施和监管使用。

(四)负责市智慧城管的建设管理工作。

(五)负责全市城市建设统计工作。

(六)负责受理城市管理中的举报投诉。

(七)承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市城市管理局设2个职能科室。

(一)市容环卫管理科。

编制市容环卫管理总体规划,制定城市容貌标准,并组织实施;负责城市环卫保洁、垃圾收集、清运和处置;负责全市农村环境卫生的指导、检查、考核;负责指导全市环卫设施(包括农村公厕)管理;参与环卫设施规划和竣工验收,负责城市建筑垃圾处置核准;组织开展全市生活垃圾分类及有关监督管理工作。

(二)城市管理科(挂行政审批科牌子)。

组织编制市政公用设施运行管理的中长期规划和年度计划;负责起草市政公用、园林绿化等方面规范性文件和应急预案并组织实施;监督、检查城市桥梁(立交桥、人行桥、涵洞)、排污泵站、排水排污管网、照明设施、城市道路等市政基础设施的维修、翻新和疏浚工作;负责小区物业的监督管理;负责建设工地的文明施工管理;负责全市市政公用设施运行等安全生产管理工作;组织城区防汛、排洪、抗台、抗雪等抗灾救助工作;负责公共停车场场所使用的监督管理;负责城市咪表泊车和人行道停车秩序管理;负责公共自行车的建设、运行和管理;负责城市园林绿化和三线绿化的维护管理;负责城乡管线“无序化”整治;负责拟订户外广告等中长期规划和年度计划,并组织实施;负责城市户外广告、标识牌、张挂宣传品的审批;负责城市道路和绿化挖掘及临时占道的审批;负责城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务,城市生活垃圾经营性处置服务的许可;负责城市建设统计工作;管理智慧城管相关工作。

市城市管理局有关组织人事、政策法规、财务管理、后勤服务等职能并入市综合行政执法局相关职能科室。

四、领导职数

市城市管理局设局长1名(由市综合行政执法局局长兼),副局长2名,中层职数2名。

五、其他事项

(一)增加市综合行政执法局(市综合行政执法大队)派出机构人员编制25名。调整后,各派出机构共有参照公务员法管理事业编制137名。

(二)市综合行政执法局(市综合行政执法大队)设政治处主任1名。

(三)市综合行政执法局(市城市管理局)下属事业机构设置另行发文。

六、附则

本规定自发布之日起施行。

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1