今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府办公室关于加强节约用水工作的通知
时间: 2017-08-25 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

JYHD01―2017―0015

玉政办发〔201740

  

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

79入伏以来,我市持续高温晴热,用水量急剧攀升,水库蓄水量持续减少,供水形势紧张,我市已启动抗旱级应急响应。为高效利用有限的水资源,缓解用水矛盾,保证居民生活和社会经济发展用水需求,现就加强节约用水工作通知如下:

一、落实节水措施

要树立节水从我做起、从日常做起的意识,改掉不良的用水习惯,采用先进的生活节水器具,做到一水多用,做好漏水检查及预防,营造“人人爱护水,时时、处处节水”的良好局面。各主要工业用水大户应加强节水管理,提高水的重复利用率,降低新鲜水的补充量。各园林绿化、道路冲洗等行政管理部门应优先使用再生水和河道地表水,减少优质自来水的消耗。

二、严格计划用水

市节约用水办公室要严格执行计划用水管理制度,全面落实总量控制、超计划用水实行累进加价的管理制度,对年取水量3万吨以上的用水户用水计划数下降20%(见附件),对非居民用水户的用水计划数下降10%,对超计划用水的要依法收缴超计划用水加价水费,督促各用水户加强节约用水。

三、关停部分特种行业用水

市自来水有限公司停止向全市游泳馆(池)、洗浴店、洗车店及漩门湾水上乐园供水;对盗用地下水的,市水利部门依法予以处理。

四、加强执法监察

各有关单位要根据职责分工,加强供水管道的保护与管理,对破损的管道及供水设施要及时维修,杜绝浪费。水务部门要加强对非居民用水户的用水检查、巡查,对跑冒滴漏的用水行为,及时制止,要求整改;严厉打击违法取水用水行为,杜绝私自开启消火栓及供水管道取水现象,确保输水畅通;对偷盗水行为坚决查处;用水单位要保证用水设施符合节水要求,切实杜绝长流水、常漏水等现象。气象部门要加强监测预报,适时积极开展人工增雨作业。

五、加大宣传力度

市级宣传部门要充分利用报纸、广播、电视、网络等各类媒体,加大节水宣传力度,使广大市民了解我市水资源的紧缺状况,增强节水的自觉性和主动性,不断提高全民节水意识和节水管理水平。

 

附件:年取水量3万吨以上的用水户名单

 

 

 

玉环市人民政府办公室

2017818

(此件公开发布)

 

 

 


附件

 

年取水量3万吨以上的用水户名单

 

台州恩都酒店有限公司玉环福朋酒店 

玉环漩门湾观光农业开发有限公司 

玉环县第二人民医院       

浙江九隆机械有限公司 

玉环伟明环保能源有限公司  

玉环市城关中心菜市场 

浙江玉汽运输集团有限公司 

玉环县玉清电镀厂(户号6051043605070960510456051047

中国人民解放军92529部队  

邮政大楼

浙江双环传动机械股份有限公司 

玉环医院(户号10102131010215 

玉环凯凌集团有限公司      

浙江新颖铜业有限公司

浙江凌宇机械制造有限公司  

楚门电镀厂一、三车间

玉环新华鸿房地产开发有限公司 

浙江龙生水产制品有限公司 

台州康龙医药包装有限公司 

浙江双友物流器械股份有限公司

华润雪花啤酒(台州)有限公司


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1