今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府关于印发玉环文旦生产经营奖励补助办法的通知
时间: 2017-09-06 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

JYHD0020170027

                           玉政发〔201735  

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

玉环文旦生产经营奖励补助办法》已经市十六届政府第4次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

玉环市人民政府

2017831

(此件公开发布)


玉环文旦生产经营奖励补助办法

 

为推动玉环文旦产业的可持续发展,提高文旦品质,促进文旦销售和果农增收,结合我市实际,特制定本办法:

第一条  建立玉环文旦标准化生产体系,对连片种植面积50亩以上、有自主品牌、经验收达到标准化生产体系要求的生产经营单位,按每亩500元给予补助;连片种植面积100亩以上的,按每亩600元给予补助,最高限补50万元。

第二条  开展最具推介价值的玉环文旦品牌示范基地建设,根据文旦果实品质、基地规模、品牌影响力等进行综合考评,对综合考评在前7名的玉环文旦品牌示范基地建设给予奖励,前两名每个奖励8万元,3-7名每个奖励2万元。

第三条  对玉环文旦年贩销量达到500吨以上的贩销大户,按贩销量给予每吨150元奖励,最高奖励10万元。鼓励使用区域品牌,对使用区域品牌销售玉环文旦、年贩销量达到100吨以上的贩销大户,按贩销量给予每吨200元奖励,最高奖励15万元。

第四条  玉环市内玉环文旦生产经营单位与知名销售龙头企业或知名销售平台签订合作协议,且文旦年实际销售额达到300万元以上的,按实际销售额的1.5%给予奖励,最高奖励50万元。

第五条  鼓励引进或创办文旦加工企业,研发生产文旦加工产品,对加工产品已投入市场且玉环文旦收购量达到100吨以上的企业,按照玉环文旦原材料收购量给予每吨200元补助,最高限补50万元。

第六条  建成文旦智慧农业3亩以上的试验点,每个给予奖励3万元。建成文旦休闲观光采摘点一个,且年采摘游达到8000人次以上的,奖励3万元;10000人次到15000人次的,奖励5万元;15000人次以上的,奖励8万元。

第七条  实行玉环文旦生产经营不良行为举报奖励制度,对举报使用违禁农业投入品、假冒伪劣、商标侵权等违法违规行为,经查实的,视情况给予举报人3000元以内的奖励。文旦生产经营单位和个人因上述违法违规行为被查处或虚报伪造销售业绩的,取消奖励补助资格。

第八条  本办法适用于从事与玉环文旦产业发展相关的企业、合作社、家庭农场、营销大户或个人,奖励补助按照同类别从优、从高、不重复原则执行。

第九条 本办法自发布之日起施行。

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1