今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府关于给予梁金宝记个人三等功的决定
时间: 2017-11-30 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

                         玉政发〔201742 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

梁金宝,男,62岁,坎门街道黄门村人。2017311日中午,坎门街道黄门村辽海边一男孩不慎落入海中,尽管当时下着瓢泼大雨,梁金宝见状迅速冲到自己的小舢板船上,不惧风大浪急,朝着落水男孩处划去,凭借丰富的救人经验,将其成功救上岸。迄今为止,梁金宝共救了10人,相关事迹多次被《今日玉环》等媒体报道。今年5月,梁金宝被授予“台州市见义勇为勇士”荣誉称号。

梁金宝不顾个人安危挽救他人生命,事迹感人、精神可嘉。为倡导见义勇为,弘扬社会正气,传递时代正能量,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》相关规定,经20171126日市长办公会议讨论决定,给予梁金宝记个人三等功一次。希望全市广大干部群众以先进为榜样,积极参与平安创建活动,勇于同违法犯罪行为、自然灾害作斗争,勇于在危难面前挺身而出,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出更大贡献。

 

 

 

玉环市人民政府

20171130


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1