今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府办公室关于建立玉环市节水型社会建设联席会议制度的通知
时间: 2017-12-04 来源: 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

                玉政办便函〔201752 

 

  

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

为深化全市节水型社会建设工作,加快节水型社会载体建设,提高节约用水水平,巩固我市节水型社会建设试点成果,加强部门间的协调配合,结合我市实际情况,特建立玉环市节水型社会建设联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议主要职能

联席会议在市政府的领导下,研究解决全市节水型社会建设工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,制订节水型社会建设实施方案,落实工作任务。

(一)研究落实省、市政府重大节约用水管理政策,审定节水型社会建设工作计划和阶段性目标;

(二)研究审议全市节水型社会建设和节约用水管理工作中的重点和难点问题,提出解决方案;

(三)协调解决涉及相关部门的节水型社会建设和节约用水管理问题,促进部门间协作配合,建立长效工作机制,保障我市节水型社会建设和节约用水工作顺利开展;

(四)研究解决贯彻执行节约用水法律法规中的重大问题,推动全市节约用水法制建设及宣传教育等工作。

(五)完成市人民政府交办的其他事项。

二、联席会议成员单位

联席会议由市府办、市委宣传部、市发改局、市经信局、市教育局、市财政局、市环保局、市住建规划局、市水利局、市农业局(市林特局)、市综合行政执法局、市统计局、市卫计局、市水务集团等单位组成。

联席会议召集人由市政府分管副市长担任,成员单位的有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出意见,联席会议确定。

联席会议办公室设在市水利局,负责联席会议日常工作,办公室主任由市水利局局长担任。联席会议办公室的主要职责是:负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关工作情况;组织督查各地节水型社会建设和节约用水管理工作;完成联席会议交办的其他事项。

三、联席会议工作规则及工作要求

(一)联席会议原则上每半年召开1次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议;

(二)联席会议由联席会议办公室提出需研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集;

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发各相关单位;

(四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及节水型社会建设和节约用水管理工作的有关问题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求准时向联席会议办公室报送工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用;

(五)联席会议成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

 

 

 

                           玉环市人民政府办公室

                 2017121


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1