今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
玉环市人民政府办公室关于开展2018年清明节期间森林消防工作督查的通知
时间: 2018-03-27 来源:市人民政府办公室 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

玉政办便函〔201819

 

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

为深入贯彻落实323日全市森林消防工作会议精神,确保各项举措落到实处,按照《玉环市2018年清明节期间森林消防工作方案》(玉政办发〔20189号)要求,决定从326开始对各乡镇(街道)进行督查。具体安排如下:

一、督查内容

(一)工作部署是否到位。要求主要领导亲自抓,层层部署,责任到人,做到任务清楚、分片包干。

(二)基层基础是否夯实。森林消防队以及在此基础上临时组建的应急扑火队、护林队(宣教队)是否足额组建,镇、村、组三级联动应急预案和清明节期间森林消防工作实施方案(方案要细化到点、人和具体事项)是否制定完善,各类扑火物资是否准备充分。

(三)设施建设是否达标。主要检查集中焚烧点、防火隔离带、引水灭火工程、消防应急通道等方面的建设。

(四)宣传发动是否充分。主要检查宣传资料发放情况,标语、标牌设置情况,调查群众对森林消防规定的知晓度。要求将森林防火的政策宣传到每个重点部位、重点林区、主要路口、丧葬用品销售点等特殊行业、在山边林内耕作的及在林区活动的重点人群。

(五)火源管控是否有力。主要检查是否严格落实野外火源管控实施方案,护林队是否正常开展巡山护林工作,重点区域和主要路口是否安排人员设卡巡逻,智障人员和重点人群是否有专人监管。做到值班值守执行到位,严禁明火上山等规定执行到位,对肇事者速查严处执行到位。

二、督查时间及人员

326开始,由市府办、市民政局、市农林局领导带队,抽调相关工作人员,分三组对各乡镇(街道)进行督查。

第一组    长:蒋招林(市府办)

            副组长:张才行(市农林局)

              员:李  军(市民政局)

            联络员:胡殿君(市农林局,13566898444

第二组    长:金哲蒙(市民政局)

              员:方位忠(市农林局)

                      霄(市民政局)

            联络员:方位忠(兼,13906541731

第三组    长:郑达忠(市农林局)

            副组长:王乃情(市民政局)

              员:高启良(市农林局)

联络员:高启良(兼,13819635588

    注:市市场监管局视情安排。

三、督查方式及安排

督查采取明察暗访相结合的形式,进行多轮次安排。乡镇(街道)分三个区片,一区:坎门街道、大麦屿街道、芦浦镇,二区:玉城街道、干江镇、龙溪镇、鸡山乡,三区:楚门镇、清港镇、沙门镇、海山乡。第一轮督查,第一组到一区,第二组到二区,第三组到三区;下一轮督查,各组、各区进行交叉调整。

 

 

 

玉环市人民政府办公室

2018326

    (此件公开发布)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017