今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2018年浙江省环境保护督察群众信访举报转办和边督边改情况公开(第七批)
时间: 2018-10-08 来源:市人民政府办公室 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

                                                    (第7  2018年9 月28日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

所属县(市、区)

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1 0454 玉环市楚门镇外塘中学南边8米处江西小炒油烟扰民,居民房后面一排房子,属于违建。 楚门镇 玉环市 油烟

1、该店厨房内设立高空排放装置,未安装油烟净化设施,导致油烟在未经净化处理的情况下直接排放。

2、居民房后面的房子违建,属存量违建,共四幢22间,总建筑面积510平方米,楚门镇在消防整治工作中,已拆除7间。
属实

1、针对油烟扰民问题,我市综合行政执法局已责令该店自收到行政处罚决定书之日起3日内自行改正,当事人已于922日下午整改拆除到位。

2、针对违建行为,由楚门镇人民政府处理,该镇拟于108日开始组织拆除,计划于1028日前拆除完毕。

 0458

 玉环市沙门镇滨港工业区海口南路51号浙江青茂环保科技有限公司厂区里的台州佳绿环境科技有限公司和台州碧秀环境有限公司从事废旧塑料造粒,废水、废气直排。

 沙门镇

 玉环市

水、大气 

 

1、现场检查时,发现台州佳绿环境科技有限公司仅冷却工艺存在冷却水循环使用,不存在废水直排现象。该公司共审批生产线20条,目前有7条塑料造粒生产线已安装到位,其中3条塑料造粒生产线正在调试生产,另有5条生产线正在安装中,8条尚未开工建设。同时,该公司生产车间内3条塑料造粒生产线运行过程中产生的废气经配套废气处理设施处理后高空排放,经我市环境监测站进行现场废气采样监测,该公司生产车间废气达标排放,但该生产车间内部分窗户敞开,存在少量废气无组织排放至外环境现象。

 2、现场检查时,台州碧秀环境科技有限公司所审批的项目还在建设,尚未投入生产,相关设备也处于安装阶段,该公司未发现生产痕迹,无废气、废水直排现象。

部分属实 

 玉环市环保局责令台州佳绿环境科技有限公司加强车间密闭管理,采取有效措施做好废气收集和处理,负责专人落实环评批复和报告中提出的各项环境保护对策措施,防止污染环境。

 3

 0470

 玉环市楚门镇飞龙家具厂对面中鼎家具厂里面24小时雕刻机粉尘扰民。

 楚门镇

玉环市 

大气 

 该信访件反映的是伍定兵精雕加工点。经现场检查和调阅资料,该加工点未报批环评,未建污染防治设施,擅自投入家具精雕生产。现场检查时,该加工点正在生产,生产过程中主要产生的污染物为粉尘,生产车间未安装污染防治处理设施,存在粉尘无组织排放情况。经周边走访,该加工点位于玉环市楚门镇胡新工业区,厂房东、西、南侧均为企业,北侧为公路及企业,无居民敏感点。经调查,该加工点正常工作时间为一天12小时,有时全天24小时生产。另外,经楚门镇人民政府确认,该加工点建筑占地面积为300平方米,地面上建筑未进行审批,属于违章建筑。   

 属实

 

1922日,玉环市环境保护局现场对该加工点生产设备总电源进行查封扣押,并下发环境违法行为改正决定书,责令其改正未报批环评,未建污染防治设施,擅自投入家具精雕加工生产。

 2923日,楚门镇人民政府立即下达查违通知书,对伍定兵精雕加工点进行设备清空及拆违工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017