今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
2018年浙江省环境保护督察群众信访举报转办和边督边改情况公开(第十三批)
时间: 2018-10-12 来源:市人民政府办公室 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

                                                    (第13  2018年10 月12日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

所属县(市、区)

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

0844

玉环市清港博民公寓3号楼西北面圣固铸造厂房租给玉环金固钢化玻璃有限公司,该公司存在噪音、粉尘污染,切割玻璃的粉尘和削切液没有处理。厂里有一个50公分的管子排入小区院墙下雨水管渠。

清港镇

玉环市

噪声、大气、水

信访件中反映的玉环金固钢化玻璃有限公司租赁于玉环市清港科技工业园区圣固铸造厂内。现场检查时,该公司正在生产,主要生产设备为中空玻璃生产线1条、磨边机1台、钢化炉1台、下片台2台、钻孔机1台、水切割机1台、直边机2台、清洗机1台、打胶机1台、空压机1台、异型磨边机1台及切割机1台。该公司厂区围墙外南面靠近博民公寓,在玻璃打磨切割过程中使用自来水进行磨边,未发现使用切削液及原料储存,而产生的玻璃粉混合于废水中,经沉淀池沉淀为泥状物,未产生粉尘情况。另外,在该公司西南厂区发现有异型磨边机产生的少量废水外溢至外环境。我市环境监测站进行现场废水、噪声采样监测,根据玉环监(2018)监字第538号监测报告显示,该公司的悬浮物、化学需氧量、氟化物、总氰化物均未超标;厂界昼间噪声为69.7分贝,根据《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类工业区昼间标准,玉环金固钢化玻璃有限公司南厂界昼间噪声超标。投诉人反映的“有一个50公分的管子伸道小区雨水排水管渠,在小区的院墙下。”实为连接屋顶的雨水管道,而非污水管道。调阅资料时,玉环金固钢化玻璃有限公司未建污染防治设施,擅自投入玻璃制品加工生产。

部分属实

1930日,玉环市环境保局下发环境违法行为改正决定书,责令其改正未建污染防治设施,擅自投入玻璃制品加工生产等环境违法行为。

    2930日,玉环市环境保局以未建污染防治设施,擅自投入玻璃制品加工生产为由对其立案查处,下达行政处罚听证告知书,责令其改正违法行为,拟处罚款人民币贰拾壹万叁仟陆佰肆拾捌元整。

    3930日,清港镇人民政府对该公司对该公司供电设备进行断电处理,并对电箱予以查封。

    下阶段,我局将督促该公司履行处罚决定,并不定期进行检查,确保监管到位。

2

0820

玉环市楚门镇胡新工业区的飞龙家具厂部分厂房出租给一家做精雕的厂,灰尘很大,影响周边。

楚门镇

玉环市

大气、水

   信访件中反映的飞龙家具厂部分厂房出租给一家做精雕的厂名为玉环尚仕家具厂。现场检查和调研资料时,该厂未在生产,厂房共有两层,厂内各车间地面均有粉尘堆积,主要生产设备为精雕机115台,其中一楼样板房中6台精雕机配套建有污染防治设施,其余109台精雕机尚未配套建设污染防治设施,不排除在生产过程中有粉尘无组织排放。经与楚门镇人民政府对接,该厂于9月中旬因消防安全等原因已责令其停产整顿,补办各类相关手续。

部分属实

1930日,玉环市环境保局下发环境违法行为改正决定书,责令其改正未报批环评,污染防治设施未验收,擅自进行家具木头精雕加工生产等环境违法行为。

    2930日上午,楚门镇人民政府对玉环尚仕家具厂实施断电,并对生产车间电箱进行查封;

    3107日,玉环市环境环保局以未报批环评,未经“三同时”验收,擅自投入精雕加工生产为由对其立案查处,下达行政处罚听证告知书,责令其改正违法行为,拟罚款人民币贰拾壹万叁仟零陆拾肆元整。

    下阶段,我局将督促该厂履行处罚决定,并不定期进行检查,确保监管到位。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017