今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
书声琅琅又一年 经典诵读全覆盖
时间: 2017-03-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄利军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  冬去春来,又是一年经典诵读收获时。3月1日下午,玉环机关东院2号会议室内掌声阵阵,欢笑满溢。100多位优秀经典诵读志愿者、推广老师和参与者齐聚一堂,回顾2016年经典诵读活动书写的精彩篇章。

  2016年,是玉环经典诵读活动走过的第十一个年头。这一年,在全县各乡镇(街道)、有关部门和各经典诵读点的共同努力下,我县“书声玉环—市民经典诵读”活动在前几年的基础上又有了长足的进步。全县村居诵读点总数达到20家,实现陆上乡镇(街道)全覆盖;乡镇结合自己的特色,开展了丰富多彩的活动,取得了较好的诵读效果。

  本次全县“书声玉环”经典诵读活动表彰大会,让在活动中涌现出的10个优秀诵读点、26名优秀志愿者教师以及20名村居(社区)优秀工作者走上领奖台,分享诵读经验,收获奉献喜悦。

  “10月23日第一站,我们诵读小分队来到了江岩岛,我们是坐小渔船过去的,家长和小孩都很兴奋,至今难以忘怀,在那里我们一起诵读、划船、钓鱼……”来自双港社区的志愿老师杨方云开心地说起去年双港社区新创的室内读经和户外诵读相结合的方式。2016年10月23日,双港社区户外诵读队正式成立,先后走进江岩岛、东沙渔村、玉水山庄、大麦屿福山、生态园等,不仅在每个地方都留下孩子们最美的诵读声音,也感染了身边的游客加入到诵读中。

  “大概这就是经典的魅力吧,因为他是正能量的声音。”杨方云感叹道,接下来,双港社区还将在家长的带领下,去更多、更远的地方,让国学经典走得更远,让更多的人感受经典的魅力。

  “经典诵读活动是弘扬优秀文化的一个有力载体,只有抓重点才能形成声势、形成亮点。”玉环县委常委、宣传部长杨良强说,诵读点的选址要与农村文化礼堂紧密结合,内容要与推进家风建设紧密结合,形式要与志愿服务活动紧密结合。各级各部门要多联系沟通、多联动作战、多统筹协调,合力把工作干好。县文明办要切实担负起牵头抓总的责任,抓好组织、协调、督查工作;县教育局、团县委、县妇联、各乡镇街道等相关单位要发挥好自身优势,各负其责;县内各新闻单位要积极报道各地开展经典诵读的进展、先进经验等情况,形成舆论声势,共同构建深化“书声玉环—市民经典诵读”活动的良好局面。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号