今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
“创文明交通 治秩序乱象” 玉环启动集中整治系列行动
时间: 2017-03-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “现在我宣布,玉环县‘创文明交通 治秩序乱象’集中整治系列活动正式启动!”3月9日上午,随着副县长杜年胜一声令下,玉环县正式拉开了“创文明交通,治秩序乱象”集中整治系列行动的序幕。

  创文明交通 建“平安玉环”

  交通文明一小步,城市文明一大步。自2017年3月1日起至12月31日,玉环县将紧紧围绕创建文明城市,结合城市交通拥堵和小城镇环境综合整治,依法严厉整治交通秩序乱象及“十大”交通陋习,深入开展道路交通安全隐患治理,优化完善道路交通设施,努力实现“两减少、三提升”,建设“平安玉环”。

  玉环县交警大队大队长林泰聪介绍,根据省公安厅和台州市市委市政府的统一部署,我县这次专项集中整治将开展三轮十二个波次的专项行动,主要针对乱行车、乱停车、乱过道、酒驾毒驾和涉牌涉证等违法行为进行查处。同时,台州市还增加了对严重的摩托车违法行为以及“四小车”非法客运的整治。“针对玉环实际,我们将对重点路段的乱停车、机动车不礼让行人进行重点查处,尤其是针对出租车、公交车等不按规定车道行驶、闯红灯等行为进行从重从严查处。”

  治交通乱象 玉环在行动

  “这位同志,您超速了。”在双港路玉环往坎门方向双庙路口,交警向一辆车速为72码的轿车挥手示意,拦下该车辆,并对司机处以罚单。“这条路经常开,没有注意有限速。这次吃了罚单,下次一定会注意。”超速司机说道。

  采访期间,包括出租车、私家车在内,陆续有五六辆车因超速被罚。“我们从星期一开始查超速行驶等违法行为,到目前为止,一天大概有20多例。双庙这条路段路况比较好,车速比较快,但是村口比较多,前段时间这里经常因为超速违法行为发生交通事故,所以市区中队在这里设置超速违法测速。”市区中队副队长郑友汉告诉记者。

  治堵先治乱,治乱用重典。专项整治期间,我县将在全县范围道路开展整治的基础上,以广陵路为重点整治道路或路段,以及全县小城镇“车乱开”专项治理道路和党政机关、学校、医院、商业中心、车站码头、旅游景点等重点区域周边道路。

  “我们希望通过‘创文明交通,治交通乱象’的专项集中整治行动,提高交通参与者的文明素养,大家共同努力,把整个交通次序营造好。”林泰聪说道。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号