今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环召开财税和审计工作会议
时间: 2017-03-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  3月16日上午,全县财税和审计工作会议在县委小礼堂召开。县委副书记、县长吴才平在会上强调,财税部门要立足岗位职能,加大对经济发展的支持力度,切实发挥财政政策导向和财政资金“四两拨千斤”的作用,当好“大管家”和“参谋长”。审计部门要立足发展大局,围绕中心工作,积极转变审计职能,提高审计质量,当好“经济卫士”和“理财谋士”。

  县领导柯寿建、章勇、陈茂荣参加会议。

  据悉,2016年,财税部门紧紧围绕“生财、聚财、用财”三篇文章,确保收入质量不断提升、收入结构不断优化,去年我县地方财政收入同比增长23.5%,位居全市第一;地方财政收入占财政总收入比重首次超过50%,达到57.3%,地方可用财力比2015年净增8.1亿元。审计部门扎实开展各项审计调查,促进审计成果转化运用,提高资金使用效益,全年共完成审计项目52个,查明管理不规范金额近55亿元,查出违规资金51万元,工程造价审计核减4600多万元,核减率近10%。

  吴才平指出,今年是新一届政府履职的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好财税、审计工作意义重大。财税、审计工作要紧紧围绕全县发展大局,清醒认识、准确把握当前形势,找准定位,明确方位,努力科学应对、积极履职。

  吴才平要求,财政实力是一个地方经济实力的标志性指标,财税审计工作水平也是一个地方经济社会发展水平的直接反映。财税审计部门要围绕全县发展大局,着眼长远,立足当前,按照县委、县政府的部署,瞄准目标、突出重点,全力以赴做好为国聚财、为民理财两篇文章,促进各项事业加快发展。财税部门要坚持聚财生财,做大财政蛋糕;优化支出结构,分好财政蛋糕;强化财政监管,管好财政蛋糕。审计部门要明确审计重点,加强审计整改,强化结果运用。

  针对队伍建设,吴才平强调,财税审计干部都是群众的理财人,岗位重要,身份特殊。要当好家、理好财,做一支执行落实最好的铁军,既不徇私情,收好每分税,更要精打细算,用好管好每分钱,真正让党委政府放心,让老百姓满意;要增本领、精业务,做一支业务水平最精的铁军,多学习、勤操练,努力成为熟悉法规、精通业务的行家里手;要讲原则、守底线,做一支廉政意识最强的铁军,始终保持清醒头脑,划清公私界限、筑牢思想防线、守住清廉底线,做到“一身正气、两袖清风”。

 


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号