今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
全县村和社区组织换届工作督导情况汇报会召开
时间: 2017-04-18 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈姿名
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

  4月17日下午,玉环召开全县村和社区组织换届工作督导情况汇报会,进一步听取全县村社换届工作进展及各督导组工作开展情况,同时研究部署下阶段工作。

  县委常委、组织部长郑志源参加会议并讲话。

  据了解,截止3月25日,我县306个村(社区)党组织换届工作已全面完成,取得了阶段性成效。从3月26日开始,各村(社区)陆续转入村(居)民委员会换届工作,到4月6日,306个村(社区)全面完成选举委员会推选、选举办法制定、选民名单公告等工作,其中270个村采取自荐直选方式,占总数的97.8%,30个社区全部实行直接选举。截至目前,266个村(社区)已完成村(居)民代表推选工作,自荐报名工作逐步推开,投票选举日主要集中在4月23日—4月29日之间,可确保在4月底前基本完成村(居)民委员会换届选举工作。

  会上,郑志源指出,下阶段各督导组要继续明确督导工作重点,督促各乡镇(街道)、各相关单位责任落实、候选人资格的严格把关、换届硬指标落实到位,督查时间节点的工作安排、工作组织是否完善和换届纪律宣传以及信访稳控情况;督导指导必须增强实效,县村和社区组织换届工作领导小组成员要切实提升换届业务知识水平,增强业务工作指导能力,督导组要强化一线督导,全面掌握和了解各乡镇(街道)工作动态、整体进度和阶段性重点工作落实情况,加强对本次换届工作中存在突出矛盾问题的选情复杂村的督查指导工作,确保精力到位,尽职尽责完成县委和换届领导小组交付的各项任务,推动全县村和社区组织换届顺利圆满。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1