今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环开展海上联合执法行动并召开交通安全联席会议
时间: 2017-06-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  6月13日下午,玉环市开展海上联合执法行动,并召开全市水上交通安全联席会议。

  市委常委、常务副市长柯寿建参加行动。

  会议讨论并通过了《玉环市水上交通运输专业安委会联席会议制度(征求意见稿)》《玉环市水上交通安全联合检查制度(征求意见稿)》《玉环市水上交通安全“铁拳整治、护航平安”联合整治行动方案(征求意见稿)》。

  据了解,联席会议由市府办、市安监局、市交通运输局、市海洋渔业局、玉环海事处、玉环港航分局、市边防大队等7家单位组成。联席会议制度的建立,将为进一步加强我市水上交通安全管理工作,建立健全水上交通安全管理工作机制,形成各部门各司其职、各负其责,又密切配合、齐抓共管的良好局面,在共同落实水上交通安全责任制,减少水上交通违法,预防水上交通事故等方面发挥积极作用。

  水上安全联合检查制度的建立,制定了“常态化巡查”“专项整治行动”和“突发紧急处置”等一系列联合执法工作规则,针对我市水运企业经营资质维持情况、安全生产主体责任落实情况、全市水域内船舶合法持证状况、船上设施配备及运行情况、人员配备及持证情况、全市范围内渡口渡船安全管理情况等,大力开展水上交通安全联合执法工作。

  据悉,水上交通安全“铁拳整治、护航平安”整治行动将分动员部署、联合整治、总结评估三个阶段,为期三个月时间,以打击无有效船舶营业运输证从事经营活动、打击船舶超越经营范围从事经营活动、打击非法客渡运行为、打击船舶超航区、证件不齐、配员不足非法运输行为等为整治重点开展执法工作,严厉打击各种违法行为,切实加强水上交通安全管理。

  

柯寿建带领相关部门执法人员开展乐清湾海上联合执法行动

  会议要求,各成员单位要充分认识当前水上交通安全管理工作的重要性和面临的形势,要求真务实,认真开展调查研究,主动研究水上交通安全管理工作有关问题,严格落实联席会议议定事项,扎实开展工作。要树立全局观念和大局意识,通力合作,形成反应灵敏、配合密切的长效工作机制。

  会议强调,各单位要提高对专项整治重要性的认识,不断增强责任意识和忧患意识,抓重点集中力量加大整治力度。同时要将宣传教育和严管重罚相结合,实现水上交通秩序明显改善、管理水平明显提高,有效防范和坚决遏制水上交通重特大事故的发生,促进我市水上交通安全形势持续向好发展,创造良好的水上交通环境,为建设“平安玉环”保驾护航。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1