今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
副市长蔡木贵调研安全生产社会化服务和智慧用电工作
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  6月15日上午,玉环副市长蔡木贵带领市安监局、市经信局、市消防大队等部门负责人,实地走访了台州天玺离合器有限公司、玉环聚丰汽车零部件制造有限公司、玉环启明安全咨询服务有限公司等企业,实地了解我市安全生产社会化服务和智慧用电工作情况。

  据了解,在目前全市12000多家企业中,规模以上企业只有730多家,大部分都是小微企业,因其本身规模较小、基础配套设施相对落后、人员分工不明确、企业主自身素质不够高等原因,在安全生产管理方面普遍存在不会管、管不好的现象,一度成为安全生产管理工作中的薄弱环节。去年,在中介机构和安监部门的主抓下,在乡镇(街道)、村居社区紧密的配合下,安全生产社会化服务初见成效,影响面也逐渐扩大。在试点村的110多家企业中,目前已有77家接受服务。

  

  调研中,蔡木贵听取了小水埠村及台州民泰安全技术服务有限公司试点工作经验介绍,详细了解企业为安全生产提供社会化服务情况,认真询问了智慧用电设备及后台大数据分析系统、有关产品开发以及运用情况等。蔡木贵鼓励企业要坚持创新意识,在服务提升、产品研发、市场拓展等方面下功夫,为我市安全生产提供强大的技术支撑。

  

  就下阶段工作,蔡木贵指出,安全生产是一切工作的基础和底线,各级各部门要全面落实企业安全生产主体责任,强化安全意识和责任意识。要以问题为导向,突出薄弱环节,真正消除企业存在的安全隐患,切实保障企业的生产安全、人员安全。安全监管部门和乡镇(街道)要寓监督于服务中推进安全工作;中介机构要突出强化服务,认真做好企业隐患点的整改,切实增强企业安全防范治理能力,大力提升安全生产整体水平,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1