今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市新闻系统举行解放思想专题讨论会
时间: 2017-07-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  7月13日上午,玉环市新闻系统举行解放思想专题讨论会。市委常委、宣传部长杨良强强调,全市新闻系统要以这次解放思想大讨论为契机,进一步突破思想观念、体制机制等束缚,集思广益合力推进媒体融合发展,共同开拓玉环新闻事业发展新局面。

  

  讨论会上,我市新闻战线8位同志结合工作实际,围绕坚定理想信念、推动媒体融合、振兴传统媒体、加快新媒体发展、提升队伍素质等方面作了发言。

  市新闻信息中心党组书记、主任林云明认为,抓住撤县设市契机,结合在新闻中心的改革及其成果,转变思路,开拓新路,想办法在困境中奋起;要破除“不能为、不愿为、不敢为”现状,树立大局意识,树立用户理念,加快经营转型,加强采编队伍建设,做好媒体融合发展,实现1+1>2的效果。

  玉环广播电视台党委书记、台长李卫国建议,要破除封闭思维,树立开放理念,跳出自己的媒体做新闻;破除狭隘思想,倡导融合理念,全身心投入到媒体融合的浪潮中;破除僵化思想,树立转型理念,提高专业素养,向全媒体方向发展;破除守旧思想,树立创新理念,建立灵活的薪酬机制,吸引更多的优秀人才。

  高级编辑、张爱芬名家工作室领衔人张爱芬表示,适应媒体融合新形式,要主动学习,汲取新知识,掌握新技术,强化本领意识;要主动作为,开拓新思维,提升新本领,强化阵地意识,让更强执行力的新生力量来驾驭推进;要主动担当,抢抓新机遇,探索新途径,强化创新意识,再创新闻宣传新业绩。

  

  杨良强充分肯定了大家的发言和全市新闻系统今年以来的工作。他要求,全市新闻系统要在查找问题中解决问题,及时制定整改项目书、明确责任清单,落实到具体单位和具体责任人,达到即知即改、立行立改的效果。要在解决问题中敢于创新,尤其是要抓住改革创新的重点领域和关键环节,当前对于新闻系统来说,最重要的就是媒体融合,要按照中央、省委、市委关于媒体融合发展的意见要求,思想统一,争取在新一轮的传媒产业发展中抢占有利形势。在创新中,要有勇气,敢于动真碰硬;要有效率,加快成果转化,及时把大讨论的成果以及一些创新的“金点子”转化为实际行动。要在敢于创新中提升自我,善学习,讲奉献,讲团结,真正把玉环的新闻事业做大做强。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1