今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
在玉台州市政协委员视察海岸带和浙台(玉环)经贸合作区
时间: 2017-07-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  7月13日下午,玉环市政协组织在玉台州市政协委员实地视察玉环海岸景观带保护和浙台(玉环)经贸合作区建设,为我市海洋经济发展积极建言献策。

  市政协主席林成辉,市委常委、统战部长陈方岳,市政协副主席陈伟鹰参加视察。

  当天下午,委员们从坎门鹰东码头登船沿着海岸线绕岛航行,在海上远距离地查看了我市海岸景观带保护情况,最后还走访调研了对台直航旅检大厅和海峡两岸商品交易物流中心。

  据悉,近年来,玉环不断整合资源,积极谋划申报国家级对台经贸合作区,并以此为突破口,不断提高大麦屿港口对外开发开放水平。目前,港区已建成各种码头17座,万吨级码头6座,2016年实现集装箱吞吐量5.5万TEU。重点工程方面,海峡两岸商品交易物流中心(旅检大楼)工程正式落成,附属办公用房已启用,旅检大厅部分正在对接设备采购,交易中心部分也在招商;港区LNG储运站项目成功签约,总投资额达43亿元;2016年,大麦屿港获批国际代码CNDMY,正式成为国际港口。今年3月9日,市政府、省海港集团、苏泊尔集团三方正式签订合作协议,大麦屿港纳入“五港合一”管理序列,港口开发开放进入新纪元。

  座谈会上,委员们表示玉环海洋经济发展前景广阔,环岛海岸线是玉环最具特色的景观,要加强海岸线景观保护和开发,使海岸线景观与城市建设有机结合起来。此外,要提高大麦屿港资源利用率,充分挖掘码头潜力,争取上级政策支持,加强对外宣传,做好对台贸易这篇文章。

  在听取委员们的发言后,林成辉表示,海岸线、港口、对台经贸区都是事关玉环海洋经济发展的重要平台,也是我市建设海湾城市的重要载体,海岸带开发利用、浙台(玉环)经贸合作区建设事关玉环今后的跨越发展,在玉台州市政协委员要更多地给予关注,尽心履职、积极建言献策,进一步推进浙台(玉环)经贸合作区建设,为玉环的发展贡献力量。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1