今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环将迎国家慢病综合防控示范区考核验收
时间: 2017-07-14 来源:今日玉环 作者: 陈洁 郑丹琦
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  记者从7月12日下午召开的国家慢病综合防控示范区建设迎检动员会上获悉,7月31日至8月4日,玉环市将迎来国家慢病综合防控示范区建设考核验收。

  副市长王超参加会议。

  据悉,近年来,我市慢病防治工作成绩斐然,“十二五”期间,心脑血管病急性事件报告发病率(急性心肌梗死、脑中风)下降24%;社区高血压防治模式作为全国惟一案例入选卫生部权威报告;中国高血压联盟授予全国惟一“中国高血压最佳防治城市”称号;国家卫生计生委《健康报》曾头版刊登慢性病防治成功经验。国家慢病示范区创建基础、条件良好,也是台州市惟一一个创建示范区。

  今年3月,我市完成了申报材料并报省疾控中心,通过省卫计委的初核后,推荐上报中国疾病预防控制中心慢病中心。此次评审将采用抽查制度,从全省6个申报市中抽查1—2个。

  王超在会上指出,国家级慢性病综合防治示范区建设迎检工作时间紧、任务重,各相关部门要提高认识、抢抓机遇、做足准备、全力以赴,认真对照建设标准及现场评审要求,为成功创建贡献力量。

  王超要求,相关部门要紧密协作、携手共进,除主力军卫计部门外,其他职责部门也要树立担当意识、大局意识,积极主动提前完成任务,杜绝“等靠要”思想;要对标落实、查漏补缺,理清重点、紧抓难点,对照目标任务整理归档,围绕薄弱环节着手自查;要挖掘特色、提炼亮点,在评估时充分展现我市各大亮点工作,确保迎检工作万无一失。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1