今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
“庆祝玉环撤县设市”书法篆刻展开展
时间: 2017-07-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  丹青颂玉环,翰墨写春秋。为庆祝玉环成功撤县设市,7月17日上午,玉环市政协依托书画摄影之友社,在玉环书画院拉开了书法篆刻展览的序幕,留影历史、讴歌盛事,献礼新生玉环市。 市政协主席林成辉、副主席萧诗跃等参观展览。

  

  本次展出的“庆祝玉环撤县设市”书法篆刻作品,选取玉环本土古诗词以及市政协书画摄影之友社社员创作的赞美玉环、讴歌玉环的诗句为创作题材,致力体现玉环历史传承和文化底蕴。作品五体俱全,风格多样,有端正不阿的楷书、行云流水的行书、狂傲不羁的草书、庄重大方的隶书……大字气冲霄汉,小字流畅健朗,主题鲜明,格调高雅,作者的书法造诣、热爱家乡的浓厚情感和拳拳之心跃然纸上。

  

  据统计,本次展出的书法篆刻作品共71幅,其中有行书23幅,楷书9幅,隶属9幅,草书5幅,行草5幅,魏楷2幅,小楷2幅,榜书1幅,对联3幅,诗词1幅,斗方11幅,扇面4幅,篆刻9幅。一幅幅优秀的作品,给参观者留下了深刻的印象。

  “这次书法篆刻展弄得很好,让我大开眼界,像《撩我乡心念玉环》《海上千春住玉环》《榴屿何年改玉环》等作品都透着浓浓的本土文化气息,令人神往。”书法爱好者李先生一边欣赏着作品,一边向大家介绍着作品的内涵。

  

  玉环位于东南沿海地区,历史文化悠久,人才辈出。伴随着撤县设市的成功,玉环的文化事业将迎来新的发展机遇,玉环书画艺术将以“美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”这一地域文化的独特性和创造性大放异彩,此次展出只是一个开端。

  书法艺术的传承,也是中华文化的传承。林成辉在参观中强调,要继续办好展览,努力为广大书画艺术工作者搭建更好的艺术交流与展示平台,进一步推动书画行业规范化、标准化、专业化建设,促进玉环书画产业的健康发展。

  据了解,此次展览从7月17日开始,一直持续到8月16日,期间还将陆续推出美术、摄影的作品展,有兴趣的市民可前去免费参观。

  

附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1