今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
我市召开“和合”民间信仰场所创建暨消防安全整治提升工作推进会
时间: 2017-08-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈窍
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月4日,全市“和合”民间信仰场所创建暨消防安全整治提升工作推进会召开。

  市委常委、统战部长陈方岳出席会议。

  会上,市委统战部副部长、市民宗局局长金华松就上阶段全市宗教及民间信仰活动场所消防安全排查整治情况向与会人员作了通报,并对今年“和合”民间信仰场所创建工作及民间信仰活动场所消防安全整治工作作了详细部署。

  “和合”民间信仰场所创建旨在引导民间信仰活动场所在政治认同、社会和谐、文化融合的前提下,做到组织有力、管理规范、环境协调、安全保障、活动有序,确立祈求风调雨顺、国泰民安为信仰活动的主基调,积极探索把民间信仰活动提炼成中华传统文化传承的一个重要载体和台州“和合”文化的重要展示平台,使民间信仰活动场所成为和合文化传承展示之所、社会道德教化传播之地、传统民俗淳化延续之处。

  会上,陈方岳要求,要深刻认识到我市宗教及民间信仰活动场所安全形势的严峻性、复杂性,切实强化责任担当,做到敢于涉险滩、动奶酪,敢于破难题、闯难关,敢于趟路子、辟新径;要建立健全长效机制,一方面要积极探索民间信仰活动场所梯度递次管理模式,另一方面要做到边整治边总结边提炼,不断提升“和合”民间信仰特色文化品位,切实发挥宗教界的正能量作用。相关部门和各乡镇(街道)要各司其责,加强协调配合,一手抓场所消防安全隐患整改,一手抓“和合”民间信仰活动场所创建,力争突破宗教及民间信仰活动场所管理领域的重难点问题,达到标本兼治的目的。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1