今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市少年警校成立 “防溺水”“跟交通事故说不”全城总动员
时间: 2017-08-08 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
    
  

  8月7日下午,玉环市少年警校成立暨“防溺水”“跟交通事故说不”全城总动员活动在市广播电视台1号演播大厅举行。市委副书记阮聪颖强调,当前高温炎热,正值溺水和交通事故高发期,青少年是祖国的花朵,全市上下要全城动员,全力以赴,全面联动,形成最强合力,防事故、保安全,切实做好假期安全防范工作。

  市委常委、公安局长陈正方,市委常委、常务副市长柯寿建出席动员活动,并为玉环市少年警校揭牌。

  动员大会在玉环市少年警校首批小警察动作标准、整齐划一的开场表演——交通指挥操中拉开帷幕。小警察代表作学前承诺,并带领全场小警察进行宣誓。

  据悉,玉环市少年警校位于楚门文玲书院,以“平安成长、学会担当”为校训,纯公益办学,向全市9至12岁小学生公开招募了150名小警察,利用周末和假期开设安全教育系列课程,对入校的小警察进行安全科班教育,着力提升小警察的安全意识。如火场逃生演练、防溺水、急救培训、儿童安全防卫等课程,教学方式寓教于乐,引导小警察们培养独立、自我保护意识。同时,还要求家长全程陪同上课,并定期布置亲子作业,形成了家长、孩子共同监督、共同成长的良好氛围。

  

  阮聪颖指出,切实将“人民至上、生命至上、安全至上”的理念落到实处、刻在心里,是市委市政府对生命的敬畏,是全市人民群众对平安的追求。要全城动员,激发最大响应度,充分依托传统媒体以及新媒体平台,进一步让“防溺水、防交通事故”安全宣传教育进村庄、进社区、进企业、进学校、进单位;少年警校要积极发挥安全宣传教育桥头堡的作用,将安全教育从娃娃抓起。要全力以赴,释放最严信号源,交通管理方面,要坚持“零容忍”态度,突出刚性执法,深入开展预防交通事故十大行动;防溺水方面,相关部门要出台相关严管规定,依法严处擅自进入水源地等禁游区域游泳的游泳者,尽一切可能减少事故发生空间。要全面联动,形成最强合成力,各相关职能部门要明确分工、各司其职、各负其责的,深度开展联合执法、综合治理,努力形成防溺水、防交通事故安全工作合力。

  启动仪式结束后,防溺水讲师团开展了“防溺水”讲座,播放了“防溺水实验室”宣传片和“交通安全实验室”盲驾篇;交警和少年警校家委会志愿者发起文明交通出行倡议。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1