今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
从本月起到9月底,玉环将开展“剿劣歼灭月”行动
时间: 2017-08-08 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
  

  昨天上午,玉环市委副书记阮聪颖,市委常委、宣传部长杨良强带领相关部门负责人深入玉城、坎门等地,实地督查了三合潭河排污口整治及河道清淤,章家河、塘里河河道周边区块截污及综合整治,城坎河末端榴岛大道与交通路交汇处非法排污口整治等情况。

  据悉,今年以来,玉环紧紧围绕“三个百分百”治水工作目标,不断理顺工作机制、优化治水方案,治水工作取得了可喜的阶段性成果。玉环在台州市率先实现7个市控(县级)以上断面消劣,区域水质稳步提升;列入整治的875条小微水体中有866条达到消劣标准,其中列入省名录内的202条劣Ⅴ类小微水体已有197条完成消劣。尽管治水工作成效显著,但部分水体仍存在水质不稳定、容易反弹、部分治水工程进度缓慢等问题。

  为确保全面打赢治水仗,从本月起到9月底,玉环将开展“剿劣歼灭月”行动。根据行动方案,将要完成污水处理厂“四率”提升、剩余劣V类小微水体消劣和已消劣水体防返、入海排污口整治等7大任务。

  督查中,阮聪颖指出,各级、各部门要坚持目标不变、力度不减、责任不松,根据行动方案列出的节点问题,抓重点、破难点。推进沿河拆违,特别是六小行业整治要再提速;推进小微水体整治,尤其是清淤疏浚要再提升,做到清淤工作不留死角;推进截污纳管覆盖率,重点地区要再提速;推进入海排污口整治,畜禽养殖整治要再扩面,努力在9月中旬实现零直排。

  阮聪颖强调,“五水共治”办和各乡镇(街道)要通力合作,加强沟通开展好各项剿劣工作。要抓督查,重销号,对名录内的内外水体开展销号自查、抽查,对未完成整治和自查抽查不合格水体实施重点销号,确保名录内外水体均符合验收标准。同时,要不断加强剿灭劣Ⅴ类水宣传,持续动员全民参与,保持治水剿劣浓厚氛围。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1