今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市委副书记阮聪颖调研美丽乡村建设
时间: 2017-08-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月8日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领相关部门负责人,到芦浦镇调研美丽乡村建设。她强调,集中精力破解工业发达地区美丽乡村建设中的难题,协同作战,统筹推进,合力打造美丽乡村升级版。

  调研组一行先后实地走访了芦浦尖山村文化礼堂、尖山村美丽庭院、碉楼文化和百丈村美丽村部,考察了解该镇在美丽乡村建设、环境综合整治、垃圾分类和重点项目建设等方面的情况,听取了镇里关于美丽乡村建设工作的汇报并进行座谈。

  近年来,芦浦镇以“我爱我家”环境大整治大提升为载体,坚持党委领导、规划引领、统筹推进、综合整治、长效运行,结合小城镇环境综合整治、S226两侧整治改造、“五水共治”以及“治危拆违”等中心工作,打好“美丽乡村”组合拳。目前,已建成大沙、小沙、尖山3个村文化礼堂,在百丈、尖山开展“美丽庭院”改造,带动美丽经济发展,发展特色民宿、农家乐等项目。1-6月份,该镇在小城镇环境综合整治考核居同类乡镇第一,5月底已完成消劣目标。

  

  阮聪颖充分肯定了芦浦镇的美丽乡村建设工作和其他各项工作推进情况。她强调,各地要坚持抓“我爱我家环境大整治大提升”载体,充分调动广大群众的积极性和主动性,洁化、绿化、序化、美化、特色化统筹推进美丽乡村建设;要抓好村干部、党员两支队伍,充分运用党员“1+6”模式,统筹建设美丽村部、美丽村道、美丽河流、美丽入村口,美丽庭院、美丽家风、美丽讲堂等“美丽系列”,打造美丽乡村升级版。

  阮聪颖要求,各地要充分发挥乡贤、文化知识分子、退休教师干部、妇女、文化团队、创意团队等各类群体的作用,注重文化团队建设,注重挖掘当地特色,展示传统文化,引入社会资本,集聚社会才智,稳步推进美丽乡村建设;要推进“清洁家园”“垃圾分类”等各项省市区重点考核工作,让群众在美丽乡村建设中有更多的获得感。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1