今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市档案馆新馆正式开工建设
时间: 2017-09-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
  

  “现在我宣布,玉环市档案馆新馆开工!”伴随着市委副书记阮聪颖的开工指令,市档案馆新馆正式开工建设。

  9月11日上午,我市举行了庄重而简朴的市档案馆新馆开工奠基仪式。

  

  据了解,市档案馆新馆建设项目位于玉环新城,是我市重点建设项目之一,新馆按照国家档案馆建设标准设计,项目总用地1.2万平方米,分两期建设,一期建筑面积为7978.8平方米,总投资8647.29万元,内设档案库房、档案机房、档案技术用房、电子文件登记备份中心、公共服务用房和展厅等。建成后,无论建筑外观、建筑规模和内部布局都在台州市处于领先地位,将成为一处集收集保管、信息加工、宣传教育和利用服务“四位一体”功能的综合服务型档案馆。

  我市档案馆于1984年建馆,建筑面积仅699平方米,已不能满足时代发展需要。新档案馆的开工建设,标志着我市档案工作发展到一个新阶段,同时也给玉环档案事业的发展构筑了新的平台。

  开工奠基仪式上,副市长钱智敢说,档案事业是一项记载历史、传承文明、服务社会的伟大事业,是为党和国家工作全局服务的一项重要工作,对于促进物质文明、精神文明、政治文明、社会文明和生态文明起着重要的基础作用。今年是《档案法》颁布30周年,也是党的十九大召开之年,市委市政府一直高度重视档案工作发展。有关部门要全力支持市档案馆新馆的建设,及时解决工程施工中的问题,为工程建设创造宽松的外部环境;业主单位、建设单位要与施工单位一起紧密协作,统筹规划,认真组织,精心施工,确保工程如期完工,争创质量、安全、技术、运行一流的优质工程。

  钱智敢要求,市档案局要以新馆建设为契机,坚持“依法治档、求真务实、服务为本、开拓创新”的工作思路,弘扬“奉献、拼搏、严谨、敬业”的档案工作精神,围绕“五档共建”建设目标,重点加强基础设施建设、信息化建设和档案资源建设,不断提升档案馆的社会化服务功能,努力打造优质高效档案信息利用窗口和公共服务平台,为玉环美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市建设,作出新的更大的贡献。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1