今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环召开“无违建市”创建百日攻坚工作推进会
时间: 2017-09-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  9月12日上午,玉环召开“无违建市”创建百日攻坚工作推进会。会议强调,全市上下要坚定信心,紧盯目标任务,在接下来的两个月时间里,动真碰硬,苦干巧干,全力打赢“无违建市”创建百日攻坚战。

  玉环市副市长杜年胜参加会议。

  据悉,今年以来,全市已完成拆违282万平方米,完成率188%;三改137万平方米,拆后利用率达81.05%,没收回购完成5878万元,完成率62%。历史违法用地处置2159宗已经完成1418宗,完成率67%。

  会前,与会人员实地踏勘了楚门镇龙王村生产资料市场二期改建工程、西南综合市场、楚门小学分校区工程现场。会上,各乡镇街道、相关部门分别作交流发言,汇报目前拆违工作进展情况,市“三改一拆”办还对上阶段工作进行了分析,对下阶段工作进行了布置。

  杜年胜指出,当前全市“无违建市”创建还存在工作氛围上热下冷、重点区块推进缓慢、整治成效不明显等薄弱环节,一些指标离“创无”标准还有一定差距。全市上下要在接下来的两个月时间里,拿出决战的态势,动真碰硬,真抓实干,力争实现“创无”成功。

  杜年胜要求,要坚定信心,紧盯目标任务,苦干巧干;要坚持以拆开路,执行过程做到高标准、严要求,对分类处置要严格把关;要全面部署,成片推进,形成点线面联动;要坚持拆改结合,尤其是对两路沿线拆后利用要严格把关,与“美丽公路”“三改一拆”等工作载体有机结合;要加强日常巡查,对新增违法建筑要坚持露头就打,绝不姑息。部门、乡镇(街道)要加强配合,形成合力,“三改一拆”办要紧盯时间节点,把握好节奏,做好指导工作;乡镇(街道)要在健全机制,建成网格的基础上,确保责任落实到人。要强化考核督查,对工作不落实的村级党员干部要严肃问责;要加强安全监管,确保拆违工作安全稳定顺利推进。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1