今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
“打通最后一公里” 我市成立296个村级铁拳小组
时间: 2017-10-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 王敬 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  记者从10月7日召开的市消防铁拳整治行动工作汇报会上了解到,玉环要成立296个村级铁拳小组,进一步巩固消防安全工作,筑牢消防安全防线。

  市委常委、常务副市长柯寿建参加会议。

  日前,我市印发《玉环市民房等重点领域消防整治铁拳行动方案》,在全市范围内居住10人以上的民房及出租房、电动自行车集中存放充电场所等人员密集场所开展重点领域消防整治铁拳行动。根据方案部署,行动分排查整治、铁拳出击、巩固提升三阶段进行。从10月1日起,在全市范围内开展消防整治铁拳整治专项督查活动,针对消防整治铁拳行动的责任落实情况、履责到位情况、隐患排查情况和问题整改情况开展督查。

  会上,11个乡镇(街道)及相关部门分别汇报了各自辖区、各监管行业消防安全整治工作情况及下阶段工作思路。

  柯寿建指出,各乡镇(街道)要开展全面排查,高标准严格筛查,确保摸清底数。整改过程中,必须统一标准,彻底整治,在规定动作之外,有所侧重,抓重点难点问题,合理分配任务,定期研究汇报。各部门要形成合力,加大有效督查、有效管理,高度关注重点行业、重点领域,做到“借势推进、合力推进、强势推进”,确保取得实效;市铁拳办要尽快给予相关单位技术指导。同时,要开展广泛宣传,畅通举报途径,召开房东大会,尤其做好10人以上房客为主的逃生演练。

  柯寿建强调,乡镇(街道),村(社区)两委班子是消防安全的主力军,想要彻底改变“少数人管多数人”的被动局面,必须要建立长效机制,严格落实“八个代替不了”,在重点区域建充电桩、微型消防站,加快新民小区保障型住房建设,以及跟进工业小区整改。同时,在建市级、乡镇级铁拳办的基础上,建立村级铁拳小组,复制市铁拳办运行模式,进行实体化运作,进一步整合资源,层层压实责任,加快房管通、流管通“两通”融合。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1