今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委副书记阮聪颖督查消防安全整治工作
时间: 2017-10-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  10月10日上午,玉环市委副书记、政法委书记阮聪颖率相关负责人督查玉城街道渔岙村消防安全整治工作。市人大副主任陈云岳参加督查。

  “烟能不能散出?”“有没有设置逃生通道和消防通道,通道是不是畅通?”每到一处,阮聪颖都针对前期查出的整改条目,仔细核对并查看房屋各项消防整改任务是否已整改到位。经访,大部分整改任务已整改到位,但还有部分出租房内依旧存在消防隐患。

  在一户7层出租房内,一楼已经完成消防整改,电动车统一规范停放,房间采用硬隔离措施,并安装有喷淋、灭火器等消防设备,顶楼设有逃生通道。对此,阮聪颖表示满意,并叮嘱街道和村居干部,重点督查出租房屋电动车停放和充电问题,同时加强房屋管理,进一步完善相关设施。

  同时,督查组一行发现部分出租房内存在客房私拉电线未套管、逃生标识不明确、防盗门与墙体留有缝隙、硬隔离未到位等消防隐患问题,要求迅速落实整改。

  督查中,阮聪颖强调,渔岙村消防底子薄,整治工作一定要做细做实。街道和村居干部要高度重视,坚持不懈,持之以恒开展好消防排查和消防整治,做到全覆盖、无死角。要加大执法力度,对不符合消防标准的行为严打严管,对拒不整改的要严肃处理。整改过程中,针对一些共性问题,要统一标准,确保整改彻底到位;针对特殊情况,要因地制宜,尽快出台整改办法。街道和村居要与公安、消防等相关部门密切协作,形成合力,为外来务工人员和村民们营造安全、方便的居住环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1