今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委副书记阮聪颖暗访玉城街道消防安全整治工作
时间: 2017-10-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  10月11日晚,市委副书记、政法委书记阮聪颖带领市消防铁拳办、安监、消防大队等单位相关负责人,深入玉城街道环礁村暗访消防安全整治工作。

  “你租住的地方一共住了多少人?电动车停放在哪里?有没有进行逃生演练?”暗访中,阮聪颖随机抽查部分出租房,仔细查看了出租房消防通道是否畅通、硬隔离设施是否到位、消防设备是否完整等。

  “逃生标识一定要明确,逃生通道一定要畅通,确保房客知道往哪儿逃,逃得出。”在一处出租房内,阮聪颖发现少许杂物随意堆放,逃生通道被占用,且逃生标识不清晰等问题,当即向房主提出并明确整改要求。

  

  暗访中,阮聪颖一行边走边看,对抽查的出租房进行了细致地消防隐患排查。当得知该村未统一设置电动车停放、充电区时,阮聪颖要求,要尽快修建电动车充电桩,根据电动车数量进行增设,满足住户需求,提高消防安全指数。

  “有什么问题,我们一定按照整改单,逐一配合整改,这也是为了我们好!”暗访中,不少房主都积极表态会配合整治工作。

  阮聪颖强调,环礁村人多,消防安全整治工作复杂,村委、街道负责人要切实担负起责任,提高思想认识,积极自查自纠,确保隐患排查全覆盖、无死角。针对暗访中发现的电动车乱停放、未安装充电桩、硬隔离不到位、逃生标识不明确、逃生通道不畅等问题,阮聪颖要求房东要坚决克服松懈、麻痹思想,担负起主体责任,加强日常巡逻,保障信息畅通。村干部要紧盯时间节点、列出计划、倒排任务,严格按照高标准进行消防整改,加强对房东和租户的安全教育,对拒不整改或整改不到位的依法取缔,确保辖区消防安全。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1