今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市通过台州剿灭劣V类水工作验收
时间: 2017-10-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  10月11日-12日,台州市“五水共治”剿劣验收组来玉现场随机抽查劣V类和非劣V类小微水体、河道,并召开剿灭劣V类水验收会。验收组一致认为,玉环市高度重视剿灭劣V类水工作,工程措施扎实推进,剿劣工作取得明显成效,相关验收资料齐全,水质收集满足验收要求,同意玉环市通过剿灭劣V类水工作验收。

  市委常委、宣传部长杨良强陪同抽查验收。

  

  据了解,今年以来我市紧紧围绕剿灭劣V类水、农村生活污水治理设施专业化运行维护、“清三河”达标县(市)创建“三个百分百”完成的总目标,精准发力,系统推进,取得了较好成效:在台州率先完成7个县控以上河道断面消劣,2个近海湿地被命名为省重要湿地;全市875条列入整治的小微水体中基本达到消劣标准,18个河道自动监测点监测数据显示15个点位水质改善显著;治水考核总体名列前茅。

  

  当天,验收组一行随机走访了全市各地的部分河道、小微水体,深入细致的实地验收。并听取了玉环市关于剿劣情况的工作汇报,反馈验收情况,并就存在的问题提出整改意见。

  

  在充分肯定玉环剿劣所做的工作后,验收组要求,玉环市要上下一心,继续高度重视剿劣工作,做到思想不放松,工作力度不减弱。要严防反弹,密切关注验收后的水质变化,落实监管措施,加大巡查和治理力度,绝对不能出现验收后的反弹;要严格标准,按照省里剿劣的标准持续推进各项治理项目,务必在治本上特别是在截污纳管上不折不扣推进工作力度,加大环境基础设施的投入,深透彻底地进行查漏补缺;要切实落实河长制,发挥好各级河长对治水工作的作用,加快河长制由河道向小微水体延伸,做到剿劣工作全覆盖无盲区;要巩固治水成果,抓好典型宣传和氛围营造,使玉环“五水共治”工作更上一个台阶。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1