今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委副书记阮聪颖督查我市行业维稳安保和消防安全整治工作
时间: 2017-11-09 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 曹思思 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
  

  11月8日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领公安、消防、市场监管等相关部门负责人深入玉城街道,对瓶装液化气中转站、小宾馆等行业的维稳安保和消防安全工作开展督查。阮聪颖要求,全市上下要站在对人民群众生命安全负责的高度,紧绷“安全弦”,牢筑“安全网”,做到各条防线严防死守。

  “平时几个人值班?”“消防演练多久一次?”“台账记录都有做好吗?”……一踏进市建材市场,阮聪颖便直奔消控室,向相关负责人仔细了解日常台账登记、消防演练、人员责任落实等情况。当发现该市场内存在部分消防设备不过关、安全防火门损坏、台账记录不规范等问题时,阮聪颖责令立即整改,并要求相关负责人一定要提高认识,尽快把各项消防安全措施落到实处细处。同时,要克服侥幸心理,加强工作人员日常消防应急演练,提高人员逃生和自救能力。

  在永安燃气公司,阮聪颖一行被拦在门外,一名保安再三确认来者信息后才开门。进门后,保安又要求来访人员一一登记个人信息后才得以进入灌装区。对于该公司严格执行管理制度,阮聪颖表示肯定,并嘱咐该公司负责人,一定要把安全放在首位,进一步明确责任,加强自我监管,全方位抓实、抓细、抓严安全生产工作。

  

  督查中,阮聪颖还来到玉城瓶装液化气中转站、环城菜市场、金茂宾馆等地督查。每到一处,阮聪颖边走边看边问,叮嘱相关负责人一定要提高消防安全意识,牢固树立安全生产理念,落实人员责任、规范台账记录,做到时刻有人站岗、有档可查。

  阮聪颖要求,维稳安保和消防安全整治是一场持久攻坚战,全市上下在思想上再重视,加强重点区域、重点人群、重点场所的监管;工作上要再抓落实,提高标准、夯实基础,将所有隐患消灭在萌芽状态。同时,牢固树立“全市一盘棋”思想,加强协作配合,营造安全和谐的社会环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1