今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委副书记阮聪颖要求:压实责任标本兼治,确保消防隐患彻底整改到位
时间: 2017-11-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月8日下午,玉城街道召开消防整治铁拳行动推进会,对消防铁拳整治行动进行再部署、再动员、再推进。

  市领导阮聪颖、杜年胜参加会议。

  上阶段,玉城街道在消防整治铁拳行动中共组织出动人数2万余人次,检查出租房、合用场所12101家,发放责令整改通知书5000多份,责令搬离关停416家。全街道出租房总数8940户,完成整改8095户,整改率达90.5%。

  下阶段,街道将着重对未完成整治任务的村居(社区)做好查漏补缺,结合“户网通”对基础数据进行动态管理,细化承租人、出租人、村居(社区)的职责。此外,还将严格把关,进一步加快基层消防队伍建设。

  

  会上,阮聪颖指出,玉城街道要坚定信心,克服懈怠和侥幸等心理,进一步加大工作力度,压实责任到位,全力以赴打好消防整治翻身仗。街道及村居(社区)干部要冲在一线,带头担当,彻底排查整改电动车隐患、明火隔离、消防通道设置、消防设施建设等工作。同时,抓好老旧厂区改造、交通安全、维稳安保等工作;加快充电桩、微型消防站的建设进度,实现消防隐患标本兼治。

  阮聪颖要求,在消防整治铁拳行动中,玉城街道要压实领导干部及党员、村民代表的责任,对工作不力的干部要启动追责、问责机制;要建立长效机制,加强巡查和消防队伍、设施建设力度,确保各领域消防隐患彻底整改到位。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1