今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环启动“119”消防宣传暨全民逃生自救演练月活动
时间: 2017-11-10 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 王敬 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月9日是全国第24个“119”消防日,玉环市正式启动了2017年“119”消防宣传暨全民逃生自救演练月活动,以提高全民消防安全素质。

  市领导阮聪颖、陈正方、柯寿建、陈云岳、陈茂荣出席启动仪式。

  “我宣布,‘生命至上,安全第一’玉环市2017年‘119’消防宣传暨全民逃生自救演练月活动启动!”当天下午14时许,在玉城街道上段村居住出租房逃生自救演练现场,市委副书记阮聪颖宣布正式启动宣传月活动。

  

  随后,参加启动仪式的市领导,全市各乡镇(街道)、玉环经济开发区、市消防铁拳办以及玉城街道部分村居(社区)的主要负责人等集中观看了居住出租房屋逃生自救演练。

  据了解,在接下来的一个月里,我市将集中开展全民消防逃生演练活动,包括开展出租房屋逃生自救演练、开展高层建筑疏散逃生、开展师生消防主题活动、实施全行业大逃生大演练,确保全市10人以上出租房逃生演练率达100%,家具、鞋业等易燃企业员工逃生演练率达100%,学校、教育机构逃生演练率达100%,高层建筑逃生演练率达100%。

  启动仪式上,市领导还为9名“社区消防宣传大使”代表颁发聘用证书。目前,我市共聘用了80余名“社区消防宣传大使”,主要协助社区开展公共消防宣传教育、火灾隐患巡查并督促整改、火灾疏散逃生演练及维护保养公共消防设施器材等,为营造社区消防安全环境尽自己的一份力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1