今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
台州市美丽公路建设现场会在玉环召开
时间: 2017-11-10 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 郑丹宇 郑焙升
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  

  11月9日,台州市美丽公路建设现场会在玉环召开。

  省公路局党委副书记、副局长楼晓寅,台州市副市长张加波,玉环市人大常委会主任施红兵,玉环市副市长杜年胜等参加会议。

  当天上午,与会人员现场参观了76省道南延楚大线绿道、坎鲜线驿站、美丽公路示范乡镇大麦屿街道以及石峰山古村落等地,对我市美丽公路建设及示范乡镇创建纷纷点赞。

  “滩涂上野生的绿草长得茂盛,这样的景非常具有海韵玉环的特色,在造绿时可适当保留下来……”在76省道南延楚大线,大家对沿线的绿化景观连连赞叹,并提出创建美丽公路要借景生景,因地制宜,形成玉环特色景致等建议。

  在下午召开的现场会上,玉环、路桥、三门等地做了经验交流。

  据了解,自2015年全省启动美丽公路创建以来,我市因地制宜、主动作为,着力打造“畅、安、舒、美、绿”美丽公路风情线。截至目前,全市投入资金3.3亿元,建成美丽公路117公里,总体进度和品质提升率均稳居台州市前列,龙溪镇成为台州市首批美丽公路示范乡镇。同时,按照“三年做样板、五年成系统、十年景区化”目标,计划到2025年完成投资10.53个亿,建成美丽公路20条,总里程334公里,形成全岛景区化美丽公路网络。

  施红兵在会上希望与会人员多提宝贵意见,为玉环美丽公路建设问诊把脉,玉环各级交通单位要以此次推进会为契机,对标先进,取长补短,实干争先,切实提升我市美丽公路建设水平。

  张加波在会上要求,各县(市、区)要清醒认识台州美丽公路建设新形势,进一步强化问题导向,既要补齐短板,更要拉高标杆。要进一步压实责任,按照“打造全域化、打造浙江样板”目标,打通一条条美丽风景线、科创线、生态线和富民线;要进一步突出重点难点,在人员配备、资金筹措、土地利用等方面强化要素保障,结合本地特色综合施策,突出示范引领,带动全域发展;要重视科学管理,加大质量管控力度,真正打造一批美丽公路的品质工程、精品工程。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1