今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖暗访玉城街道出租房消防安全整治工作
时间: 2017-11-10 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月9日晚,市委副书记阮聪颖带领消防、安监等相关部门负责人,深入玉城街道暗访居住出租房消防安全整治工作情况。

  副市长杜年胜参加暗访。

  暗访组一行先后来到玉城街道后蛟村、下陡门村,随机抽查了几家居住出租房。每到一处,阮聪颖都深入实地重点督查电瓶车停放、明火隔离、消防设施配备等情况,边督查边整治,将居民生命安全放在首位。

  

  “你们在哪里烧饭?电瓶车停在什么位置?”在后蛟村,暗访组发现,多数出租房已基本整改到位,但仍存在电线私拉乱接、消防通道无照明、应急灯不能正常使用等细节问题。阮聪颖指出,铁拳整治行动已推进一月余,安全意识必须保持紧绷不能松懈,电瓶车停放、明火隔离工作必须随时复查,防止反弹。

  走进下陡门村一家十人上通天楼,阮聪颖一行发现屋前空地上顶棚违建,杂物乱堆放,电瓶车停在室内,存在极大安全隐患。出租房内未按“铁拳十条”进行整改,无逃生标记、未配备灭火器、应急灯,租客房间内未安装烟感器。暗访组立即对房东进行严肃批评教育,要求两天内将逃生通道杂物堆放全部清理、违建搭棚立即拆除、电瓶车停在室外;并责令村两委、街道立即对辖区居住出租房开展地毯式消防安全检查,尤其对十人以下、十人以上三十人以下出租户进行重点督查,杜绝麻痹大意,不留一丝安全漏洞。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1