今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
2017年中国·玉环新能源汽车产业高层论坛举办
时间: 2017-11-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月13日下午,玉环科技·人才活动周举办2017年中国·玉环新能源汽车产业高层论坛,来自玉环汽摩配行业的80多家企业代表、技术人员齐聚论坛,共同探讨玉环新能源汽车产业发展的未来之路。

  玉环市副市长蔡木贵参加论坛。

  

  据了解,汽摩配是玉环市的第一大支柱产业,目前共有企业1700多家,去年行业产值首次突破500亿元,占全市工业总产值的34.14%。近年来,新能源汽车已经成为汽车工业转型升级的方向和潮流,今年我国新能源汽车的发展正面临着政策、形势、技术、市场等方面的多重变化,行业和市场都呈现出新的走向和特点,如何正确研判形势,把握正确走向,看准产业发展的趋势和方向,实现成功转型,已成为政府和企业界的共识。

  论坛上,玉环市汽摩配行业协会会长郭畏士,中国汽车技术研究中心资深专家、技术情报研究所总工程师黄永和,浙江康迪电动汽车集团总裁助理陈敏伟,结合玉环汽摩配产业发展现状以及新能源汽车的未来趋势,分别作了“关于发展新能源产业的三点思考”“新能源汽车发展现状与趋势”“传统零部件向新能源汽车转型升级的途径和条件”的主题演讲,交流分享研究成果,为与会人员深受启发。

  

  蔡木贵在致辞中表示,汽车产业是国民经济的支柱产业之一,发展趋势长期看好,其发展形势正面临重大变化,汽车产品加快向新能源智能和网络方向发展,新能源汽车和智能网联汽车有望成为抢占先机、赶超发展的突破口。希望玉环各相关行业的企业家能以此次论坛为平台,明晰新能源汽车行业发展方向,坚定玉环企业转型信心,凝聚行业共识,推进业界合作,促进项目对接,推动我市新能源汽车整车及零部件产业做大做强,提升玉环在全国新能源汽车版图中的地位和影响力。他勉励广大企业家和技术研发人员不断增强发展的紧迫感和抢抓机遇的自觉性,从论坛的学习中找到兴奋点、切入点和增长点,不断开拓视野,为企业转型升级找准平台。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1