今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环举行海峡两岸青年企业家论坛
时间: 2017-11-14 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  层林尽染,硕果累累。11月14日上午,由共青团玉环市委员会和浙台(玉环)经贸合作区管理委员会联合主办的“创新升级·智联两地”海峡两岸(玉环)青年企业家论坛举行,来自台湾中华青年工商业联谊会、玉环市青年企业家协会成员以及两地优秀企业家代表齐聚一堂,共话发展。

  玉环市副市长钱智敢出席论坛。

  此次论坛是玉环市第十二届科技·人才活动周系列活动的组成部分。近年来,随着玉环与台湾之间经济、人文交流的日益密切,越来越多的玉商、台商在两地站稳了脚跟、发展了事业。在如今玉环大力营造“智力扶工、科技助企”良好氛围的大背景下,该活动旨在为两岸青年企业家提供一个开放、包容的平台,以增进了解、凝聚共识,从而为推动两岸企业、两岸青年更好更多的互动提供有益帮助。

  

  论坛上,台湾专家李健果从台湾产业发展、台湾青年状态和两岸交流现状三方面作《从台湾青年大陆创业谈人才资源共享与互补》主题报告。玉环市青年企业家协会和台湾中华青年工商业联谊会还签订了两岸青年企业家协会加强交流与合作意向书。

  

  副市长钱智敢在致辞中表示,玉环历来重视两岸青年交流,也积极支持和鼓励台湾青年来大陆创新创业。市委市政府将不断优化政策环境,持续搭建交流平台,丰富交流形式和内容,为台湾青年朋友来大陆就业、创业提供发展成长空间;玉环市青年企业家协会和台湾中华青年工商业联谊会两家协会也要借此次喜结良缘之际,多加强合作,多组织活动,多发挥作用,为两岸创业青年提供更多的交流、协作平台,为真正实现“创新升级·智联两地”目标牵好头、带好路;青年朋友们要把握住发展机遇,在“大众创业、万众创新”的大潮中追求人生梦想,实现人生价值。

  

  现场,两岸企业家代表就两地经济文化发展等话题进行交流分享。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1