今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
《书法报》走进玉环现场“选秀”
时间: 2017-12-04 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月3日,《书法报》走进玉环现场海选活动在玉环翰潮书画院举行。经过前期的准备,本次海选展出了全市近百位书法家、书法爱好者创作的100多件作品。

  《书法报》报社社长、总编辑舟恒划,玉环市政协副主席萧诗跃等参加了活动。

  《书法报》是我国创刊最早、影响最大的书法专业报。《书法报》以弘扬中国书法艺术、介绍书法名家与碑帖,普及书法知识、培养和推介书法新人、报道书坛最新动态和重要成果为编报方针和办报宗旨,集思想性、艺术性、知识性和普及性于一体,深受广大书法集中和书法爱好者的喜爱,行销全国及海外20多个国家和地区,是书法界的权威媒体和著名品牌。《书法报》先后走进了全国200多个市县,通过与基层读者、书法作者和书法家面对面交流,加强了读者与编者之间的互动,深受读者的欢迎。

  近年来,我市书法爱好者逐步认识到过去信笔为体的方式不可取,逐步向经典靠拢,学习其精髓、传承其精华,对中华传统文化的继承、发扬和理解迈向了一个新的高度。广大书法爱好者临帖、习帖蔚然成风,呈现出一个大好的书法学习和创作局面。

  记者在海选现场看到,100多件的作品,五体俱全,风格多样,有端正不阿的楷书、行云流水的行书、狂傲不羁的草书、庄重大方的隶书,大字气冲霄汉,小字流畅健朗,主题鲜明,格调高雅,作者的书法造诣、热爱家乡的浓厚情感和拳拳之心跃然纸上。

  经过《书法报》专家组的层层选拔,我市20余幅书法精品成功入围。评选会后,《书法报》编辑记者和我市的书法爱好者进行座谈,就书法创作开展了广泛交流。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1