今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环印社正式揭牌成立
时间: 2017-12-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月5日上午,玉环印社成立大会在玉环市文广新局举行。

  玉环市领导章勇、王超、吴玲芝出席成立大会。

  

  浙江省书法家协会副主席王波、玉环市政协副主席吴玲芝共同为玉环印社揭牌。

  近年来,市委、市政府围绕着文化强市,相继成功举办了全国书画篆刻作品巡展、浙江金石篆刻名家走进玉环系列活动;一批志趣相投的玉环篆刻人将传统文化、艺术创作和人生感悟融汇于方寸之间,在国家、省级重大展览中屡屡获奖。

  

  副市长王超在致辞中希望,玉环印社要以成立大会为契机,多多开展其它系列活动,让更多的人关注和了解书法篆刻艺术;会员们要加强交流学习,创造出更多的精品佳作,进一步激发社会各界投身玉环文化建社的热情,关注、支持和参与玉环文化事业的发展。

  西泠印社发来贺信,玉环籍西泠印社社员、八十多岁高龄的中国美院叶尚青教授欣然赋诗:“晨旭杲杲东海滨,三神榴屿四时春。躬操刀笔刃锋出,印设首创自信人。”

  

  玉环印社共有首届社员70余人。玉环印社社长郑频表示,印社将秉承宗旨,继承传统,推陈出新,以研究印学、交流技艺为己任,兼及书画等传统艺术,将为更多的篆刻爱好者提供艺术创作、交流、学习的平台,推动玉环文化事业发展。“玉环印社的成立,对玉环文化艺术(金石篆刻艺术)会起到很好的推进作用。”

  

  当天,全国名家书画作品展在市文化馆开展;玉环印社首届社员作品展在玉环书画院举办。180余件名家名作和70余件印社社员作品一同展出,结集成册,以飨读者。展览从12月5日开始,到12月20日结束,为期16天。

  

附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1