今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委副书记阮聪颖督查公共复杂场所维稳安保和消防整治工作
时间: 2017-12-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈瑶 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
  12月7日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领公安、文广新、卫计、消防、铁拳等单位相关负责人,实地踏勘玉城街道部分公共复杂场所,督查维稳安保和消防整治工作。

  在玉潭路一间家庭式宾馆,阮聪颖一行仔细查看了消防设施、消防通道等。经检查发现,该旅馆存在天花板使用可燃材料、硬隔离不到位等问题。“要严格按照出租房消防标准进行整改。”阮聪颖指出,家庭式宾馆等同于出租房,居住人员多,做好消防安全刻不容缓,公安和消防要对家庭式宾馆进行专项研究,严格按照标准进行整改,确保隐患消除到位。

  

  在双港路一处美容场所,阮聪颖一行仔细查看消防设施设备配备情况时发现,该美容场所不仅消防设施设备缺失、损坏,装修过程中还将喷淋口全部遮挡住了。阮聪颖当即督促店主要立刻补齐消防设施设备,加强对员工的消防安全培训,定期组织消防安全演练;同时,叮嘱随行的公安、消防等单位要根据实际情况,帮助店主及时整改到位。

  当天上午,阮聪颖一行还走访了网吧、推拿等公共复杂场所。每到一处,阮聪颖都认真查看该场所的消防设施配备情况、消防通道是否畅通等,询问值班人员是否掌握基本的消防安全知识和初期火灾扑救技能,并要求进行现场演示。

  阮聪颖强调,公共复杂场所人员多、情况复杂,在确保消防设施设备齐全的情况下,还要着重做好消防安全培训,确保每位从业人员都能扎实掌握“御火术”,让警钟长鸣于耳,让安全常驻心中。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1