今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委副书记阮聪颖督查橡塑、纸箱行业消防安全工作
时间: 2017-12-26 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月22日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领经信、安监、消防、铁拳办等相关部门负责人,深入大麦屿街道部分橡塑、纸箱企业督查行业消防安全。

  在朗升机械有限公司阮聪颖一行看到,该公司车间内已进行标准化改造,墙体使用防火材料隔离,消防设施基本配备到齐。在随机抽查了该公司员工消防器材使用情况后,阮聪颖指出,要加强员工安全意识培训,齐头并进,培训消防安全、设施安全知识。

  “这里多长时间检查一次?”随后,阮聪颖走进该机械公司附近两家企业,仔细查看了企业内消防设施配备、消防通道设置、防火隔离处理情况。阮聪颖指出,企业安全生产是重中之重,防火隔离、消防通道必须做到位。

  

  在对劳拉橡塑车间、仓库进行全面查看后,阮聪颖指出,厂区内木制结构挡板等易燃物应及时清除,要开辟消防通道、保证消防通道畅通;橡塑行业扬尘大,除尘系统需及时清理,防止火灾隐患发生。

  督查中,阮聪颖要求,橡塑、纸箱行业企业应加强员工培训,提高员工消防安全、生产安全意识,生产期间不吸烟、不留火星,紧急情况下懂得自救;除了配备基础消防灭火器材外,各企业要设置好蓄水水箱,充分利用接水源,做好防火应急预案。她建议,行业企业及时做好智慧用电建设,积极发挥科技作用,第一时间避免火灾的发生,从根本上筑牢安全防线。

  阮聪颖一行还督查了金色包装、雅联橡塑、欧亚米修汽车等企业。对过程中发现的问题,她要求立即发放整改清单,由相关部门督促企业主及时清理、不留隐患。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1