今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市委副书记阮聪颖督查民宿、农家乐消防安全
时间: 2017-12-27 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月26日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领农办、旅游、消防等相关部门负责人深入大麦屿、坎门街道,重点督查民宿、农家乐消防安全。

  每到一处,阮聪颖深入后厨、餐吧等食宿区域,通过和业主交谈、检查台账、实地察看等方式,详细督查消防安全进展情况。

  在大麦屿石峰山村曼里,业主自主建立《每日自查》清单,阮聪颖对此表示充分肯定,她强调,时值年底,民宿、农家乐即将迎来旅游销售旺季,各业主要充分做好消防自查,进一步完善消防设施配置,抓好细节,尤其针对部分民宿、农家乐建立在山区的特点,增加消防蓄水池、消防软管卷盘等硬件,做足做好消防应急预案,平安迎接元旦、春节。

  

  在坎门东沙渔村,阮聪颖一行走进部分餐饮后厨,重点督查消防设施配置、明火隔离、电线套管、燃气使用等情况。督查中发现,部分农家乐存在灭火器已过期、烟感器黏贴位置偏低、后厨明火隔离未到位、燃气管老化、明火附近使用木制隔板等消防隐患。阮聪颖强调,消防安全重在细节、重在防范,各业主要提高消防安全意识,做好自查自纠,将隐患及时整改到位,确保安全经营。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017