今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环召开统战工作领导小组专题会议
时间: 2017-12-27 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月26日下午,玉环召开统战工作领导小组专题会议,盘点今年以来全市统战工作所取得的成绩,部署下阶段统战工作任务。

  市领导阮聪颖、陈方岳出席会议。

  据了解,今年以来,全市统一战线围绕市委市政府中心工作,扎实开展工作。新建沈阳、广东、宁波3家异地商会,完成了上海商会换届;共引进5个回归项目总金额38.5亿元,创历史新高;依托“统分结合”模式,相继成立市社联会、市新联会企业管理技术人员分会、市新联会中介组织及自由职业人员分会,该项工作还入围了全省统战工作实践创新奖。

  

  市委副书记阮聪颖指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,是党治国理政的重要战略方针。各级、各部门要切实转变理念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来、在实践中运用起来,真正把这个法宝用足用好。

  阮聪颖要求,统战系统要紧跟中心工作、积蓄发展力量;要紧盯重点领域,维护社会稳定;要紧扣民主政治,汇聚各方智慧;要紧抓组织保障,强化工作合力;要坚持协商民主、加强民主监督,建好统战队伍;强化组织领导,注重改革创新,争创特色亮点。尤其在招商引资方面,要充分发挥好“穿针引线”作用,整合各方力量,积极为招商引资和项目回归牵线搭桥,服务“玉商回归”和总部经济工作;工商联要切实按照“扶工助企”的要求,发挥好“店小二”的服务功能;同时,要重视新生代企业家培育,支持有条件的乡镇(街道)和异地商会成立新生代企业家统战组织,推动玉环非公企业稳步实现代际传承。

  阮聪颖表示,统一战线汇集了社会各方面的优秀人才,是名副其实的“人才库”,统战系统要积极引导优秀人才为我市发展献计献策,为我市补齐四大短板、实现四大跨越,建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,发挥统一战线的积极作用。

  会议还讨论并通过了《中共玉环市委统一战线工作领导小组工作规则(草案)》、《中共玉环市委统一战线工作领导小组成员单位职责分工(草案)》、《中共玉环市委统一战线工作领导小组办公室工作规则(草案)》。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1