今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
我市小城镇环境综合整治即将迎来“省考”
时间: 2017-12-28 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月27日上午,玉环召开小城镇环境综合整治考核验收迎检工作部署会,就上周台州市对玉环6个乡镇(街道)小城镇环境整治验收考核存在的一些问题进行再动员、再落实,并就下阶段迎接省小城镇环境综合整治考核验收作出相关部署。

  市领导阮聪颖、杜年胜出席会议。

  据了解,今年我市坎门、大麦屿、楚门、沙门、干江、鸡山6个乡镇(街道)完成整治任务被列入首批考核对象;前三季度我市整治工作一直排名台州市前列(第二)。12月20日-22日,台州市小城镇环境综合整治考核组对我市进行了年终考核验收。2018年1月,我市小城镇环境综合整治省级考核验收工作即将启动。

  

  阮聪颖指出,此次会议既是全市小城镇环境综合整治推进会,也是迎接省级考核验收部署会。各迎检乡镇(街道)要对照省验收标准,从点、面、线上全方位自查自纠,形成全域整治意识,加速主干道立面改造等工作,保证环境绿化、洁化、美化,防止车乱停、线乱拉、垃圾乱堆放等“六乱”现象反弹;要积极担当主体责任,立即开展查漏补缺工作;各相关部门单位要相互协作,交警抓治堵、综合行政执法局抓治乱,各运营商狠抓街道弱电线等问题,全力配合、真抓实干,下定决心、下大决心,坚决打赢小城镇环境综合整治年度大考这场硬仗。

  阮聪颖强调,考核迎检工作已迫在眉睫。各迎检乡镇(街道)要提高重视,思想上抓紧、行动上加快,积极采取有倒排时序的措施,“5+2”、“白加黑”完成考核迎检工作。考核前自查工作要做到细之又细,对背街小巷、低小散园区、垃圾箱清洗、公交车牌等各个细节要加快落实。迎检工作要做到突出重点、消除盲点、攻克难点、做出亮点,确保不失分、少失分、不漏分;要落到实处,台账要经得起查、实地要经得起看,积极迎接上级明察暗访。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1