今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环市召开2017年粮食安全应急预案演练会议
时间: 2017-12-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 徐慧婉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月27日上午,玉环市举行粮食安全应急预案演练。市财政局、市公安局、市交通局、市市场监管局、市物价局等8个单位参与演练。副市长李丹佳出席演练并讲话。

  此次演练以假设寒潮来袭引起道路交通中断,粮食输入困难引起市场粮食上涨为背景,主要以会议桌面推演的方式进行。演练共设置了应急预案Ⅱ级响应启动、应急预案实施措施、应急预案终止和全面总结四个阶段。

  据了解,我市粮食安全基础薄弱。人均耕地少、粮食总量缺口大,流动人口多是玉环的基本粮情。特别是随着工业化、城市化进程的快速推进,我市粮食产需缺口逐年扩大,对外依存度已超过75%。

  

  李丹佳对这次演练工作给予了充分肯定,并要求各单位部门加强粮食安全重点性的认识,认清形势,转变观念,牢固树立粮食的应急机制,掌握粮食处置突发事件的主动权;努力提升粮食应急的保障水平,继续完善粮食应急工作组织体系和协调机制,切实落实全市粮食储备的规模和粮食应急管理建设完善粮食应急监测预警体系;全面落实粮食应急工作责任,认真细致做好各项应急工作措施。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1