今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖督查商场、超市、市场等行业消防整治工作
时间: 2018-01-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月31日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领相关部门负责人,深入玉城街道督查商场、超市、市场等行业消防整治工作。

  阮聪颖一行首先来到位于城中路25-1号的缔潮服装店,在该店,阮聪颖通过查看台帐、实地检查等方式,对该店消防合格证、消防器材是否配备到位、疏散楼梯是否畅通、员工消防安全培训情况等进行了详细的了解,针对督查中发现的二楼安全出口处被放置了货架这一隐患,阮聪颖当即责令负责人对货架进行搬离,并叮嘱随行的部门和街道负责人,要对照消防清单,一项一项抓落实,确保隐患整改不留死角。

  

  “你们的员工都是多久培训一次的?消防设施都配备到位了吗?日常用电是怎么管理的?”在顺达贸易有限公司的家电卖场,阮聪颖对企业负责人连连发问,并叮嘱企业负责人在日常经营中,要将切实将用电安全放在心上,切实推广智慧用电,落实专人专责负责整个卖场的用电管理,此外,还要加强员工的消防安全培训,多措并举落实消防整治各项工作。

  督查中,阮聪颖强调,经过前阶段的集中整治,全市上下的消防安全意识都有所提升,但仍存在整改不到位、整改后问题反弹的现象。对此,各相关部门要紧抓不懈排查,严格落实相关整治要求,列出整改清单,倒排整改时间,坚持抓彻底、抓角落,真正把消防整治工作抓在实处,落到细处;各相关企业主在生产经营中要将安全放在第一位,加强消防主体责任意识,提高消防安全技能,增加企业消防安全自查自纠,将隐患消灭在源头。

  当天的督查中,阮聪颖一行还深入宝贝计划、新华超市、市环城菜市场等地实地督查消防整治工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1